Mug cake de San Valentín
El último grito en repostería casera se llama mug cake. ¿Quieres sorprender con uno a tu pareja este San Valentín?
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 2 cucharadas de mantequilla
- - 2 cucharadas de azúcar
- - Unas gotas de extracto de rosa
- - 1 huevo
- - 3 cucharadas de leche
- - Colorante rojo en pasta
- - 4 cucharadas de harina
- - 1/4 cucharadita de levadura
- Para la crema de queso:
- - 2 cucharadas de queso de untar suave
- - 1 cucharadita de mantequilla
- - 2 cucharadas de azúcar glas
- Para la decoración:
- - Pasta de azúcar roja
- - Cortadores de corazón de varios tamaños
- - Azúcar para espolvorear
- - Un rodillo
- - 1 taza de 230 ml
Preparación
1- Derretimos la mantequilla junto con el azúcar en el microondas
Batimos añadiendo el huevo y la leche
2- Una vez que todos los ingredientes se hayan integrado, añadiremos el extracto de rosa y el colorante rojo (una pizca)
Mezclamos bien con el tenedor y, a continuación, incorporamos la harina con la levadura
3- Cuando la masa esté lisa y sin grumos la llevamos al microondas durante un minuto y medio
4- Mientras preparamos la crema de queso
Para ello, en un bol o taza aparte, batiremos con un tenedor el queso, la mantequilla y el azúcar glas
Cuando la crema esté bien integrada, la introduciremos en una manga con boquilla de estrella abierta
5- Para preparar los corazones, amasaremos la pasta de azúcar roja y la estiraremos sobre la superficie de trabajo, previamente espolvoreada con azúcar glas, para que la pasta no se pegue
Cortaremos varios corazones y los reservaremos
6- Una vez el mug cake se haya enfriado, decoramos con la crema de queso y los corazones de pasta de azúcar
Receta para San Valentín de Victoria Ballesta, la autora de Los mug cakes de Victoria's Cake