Revista Mía

Mug cake de San Valentín

El último grito en repostería casera se llama mug cake. ¿Quieres sorprender con uno a tu pareja este San Valentín?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 2 cucharadas de mantequilla
  • - 2 cucharadas de azúcar
  • - Unas gotas de extracto de rosa
  • - 1 huevo
  • - 3 cucharadas de leche
  • - Colorante rojo en pasta
  • - 4 cucharadas de harina
  • - 1/4 cucharadita de levadura
  • Para la crema de queso:
  • - 2 cucharadas de queso de untar suave
  • - 1 cucharadita de mantequilla
  • - 2 cucharadas de azúcar glas
  • Para la decoración:
  • - Pasta de azúcar roja
  • - Cortadores de corazón de varios tamaños
  • - Azúcar para espolvorear
  • - Un rodillo
  • - 1 taza de 230 ml

Preparación

1- Derretimos la mantequilla junto con el azúcar en el microondas

Batimos añadiendo el huevo y la leche

2- Una vez que todos los ingredientes se hayan integrado, añadiremos el extracto de rosa y el colorante rojo (una pizca)

Mezclamos bien con el tenedor y, a continuación, incorporamos la harina con la levadura

3- Cuando la masa esté lisa y sin grumos la llevamos al microondas durante un minuto y medio

4- Mientras preparamos la crema de queso

Para ello, en un bol o taza aparte, batiremos con un tenedor el queso, la mantequilla y el azúcar glas

Cuando la crema esté bien integrada, la introduciremos en una manga con boquilla de estrella abierta

5- Para preparar los corazones, amasaremos la pasta de azúcar roja y la estiraremos sobre la superficie de trabajo, previamente espolvoreada con azúcar glas, para que la pasta no se pegue

Cortaremos varios corazones y los reservaremos

6- Una vez el mug cake se haya enfriado, decoramos con la crema de queso y los corazones de pasta de azúcar

Receta para San Valentín de Victoria Ballesta, la autora de Los mug cakes de Victoria's Cake

tracking