Revista Mía

Tarta de queso con higos

Este postre con queso es un tentador capricho dulce para el fin de semana. Un tarta deliciosa perfecta para poner punto final a una buena comida o para acompañar el café de media tarde.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • • 250 g de galletas con fibra tipo maría• 150 g de mantequilla a temperatura ambiente• 4 yemas de huevo• 400 ml de leche• 1 terrina de queso de cabra de 250 g• 75 g de azúcar• 3 láminas de gelatina neutra• 1 cucharadita  de maicena• 4 higos confitados (en tarro)

Preparación

1- Triturar las galletas en la túrmix hasta obtener una harina fina

Pasarla a un bol y añadir la mantequilla en trozos; mezclar bien

2- Forrar un molde para tarta con esta preparación y hornearlo a 160 ºC durante 15 minutos

Dejar que se enfríe y desmoldar

3- Calentar la leche en un cazo; retirar

4- Batir las yemas con el azúcar

5- Disolver la maicena en un poco de leche caliente y verter sobre las yemas junto con el resto de la leche y sin dejar de batir

Volver a calentar,  sin cesar de remover, hasta que empiece a espesarse

6- Poner las hojas de gelatina en remojo de agua fría; escurrirlas y añadir a la mezcla anterior

Remover a fuego bajo hasta que se disuelvan bien

Retirar del fuego y dejar entibiar

Pasar por la túrmix junto con el queso de cabra

Dejar que se enfríe

7- Cubrir la base de las galletas con esta preparación

8- Decorar por encima con unas láminas de higos confitados y reservar en la nevera durante 4 horas antes de servir

tracking