Tarta de queso con higos
Este postre con queso es un tentador capricho dulce para el fin de semana. Un tarta deliciosa perfecta para poner punto final a una buena comida o para acompañar el café de media tarde.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- • 250 g de galletas con fibra tipo maría• 150 g de mantequilla a temperatura ambiente• 4 yemas de huevo• 400 ml de leche• 1 terrina de queso de cabra de 250 g• 75 g de azúcar• 3 láminas de gelatina neutra• 1 cucharadita de maicena• 4 higos confitados (en tarro)
Preparación
1- Triturar las galletas en la túrmix hasta obtener una harina fina
Pasarla a un bol y añadir la mantequilla en trozos; mezclar bien
2- Forrar un molde para tarta con esta preparación y hornearlo a 160 ºC durante 15 minutos
Dejar que se enfríe y desmoldar
3- Calentar la leche en un cazo; retirar
4- Batir las yemas con el azúcar
5- Disolver la maicena en un poco de leche caliente y verter sobre las yemas junto con el resto de la leche y sin dejar de batir
Volver a calentar, sin cesar de remover, hasta que empiece a espesarse
6- Poner las hojas de gelatina en remojo de agua fría; escurrirlas y añadir a la mezcla anterior
Remover a fuego bajo hasta que se disuelvan bien
Retirar del fuego y dejar entibiar
Pasar por la túrmix junto con el queso de cabra
Dejar que se enfríe
7- Cubrir la base de las galletas con esta preparación
8- Decorar por encima con unas láminas de higos confitados y reservar en la nevera durante 4 horas antes de servir