Revista Mía

Mousse de yogur con muesli y frutas

¿Te apetece una mousse? Tenemos una receta a la que no te podrás resistir.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 160 gr. de cereales de trigo integrales con pasas de Corinto
  • - Avellanas y almendras troceadas
  • - 50 gr. de mantequilla
  • - 2 yogures naturales sin azúcar
  • - El zumo de 1/2 limón
  • - La corteza de 1/2 limón
  • - 4 hojas de gelatina
  • - 1 lata de macedonia

Preparación

1- Precalentar el horno a 180 ºC

Pasar los cereales por la batidora, añadir la mantequilla en trozos y triturar

2- En 4 moldes de tartaleta, disponer la preparación anterior y hornear a 180 ºC de 10 a 15 minutos

Dejar enfriar, desmoldar y reservar

3- Poner en un cazo 1/2 dl de agua, el azúcar y la piel de limón

Llevar a ebullición y cocer hasta punto de almíbar

4- Remojar en agua fría las hojas de gelatina

5- Cuando esté el almíbar, añadir la gelatina escurrida y el zumo de limón

Mezclar y dejar enfriar

Incorporar el yogur y verter la mezcla en cuatro flaneras; dejarlas en la nevera durante 6 horas

6- En el momento de servir, desmoldar cada mousse sobre la base de galleta horneada y cubrir con 1 cucharada de macedonia de frutas tropicales

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