Mousse de yogur con muesli y frutas
¿Te apetece una mousse? Tenemos una receta a la que no te podrás resistir.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 160 gr. de cereales de trigo integrales con pasas de Corinto
- - Avellanas y almendras troceadas
- - 50 gr. de mantequilla
- - 2 yogures naturales sin azúcar
- - El zumo de 1/2 limón
- - La corteza de 1/2 limón
- - 4 hojas de gelatina
- - 1 lata de macedonia
Preparación
1- Precalentar el horno a 180 ºC
Pasar los cereales por la batidora, añadir la mantequilla en trozos y triturar
2- En 4 moldes de tartaleta, disponer la preparación anterior y hornear a 180 ºC de 10 a 15 minutos
Dejar enfriar, desmoldar y reservar
3- Poner en un cazo 1/2 dl de agua, el azúcar y la piel de limón
Llevar a ebullición y cocer hasta punto de almíbar
4- Remojar en agua fría las hojas de gelatina
5- Cuando esté el almíbar, añadir la gelatina escurrida y el zumo de limón
Mezclar y dejar enfriar
Incorporar el yogur y verter la mezcla en cuatro flaneras; dejarlas en la nevera durante 6 horas
6- En el momento de servir, desmoldar cada mousse sobre la base de galleta horneada y cubrir con 1 cucharada de macedonia de frutas tropicales