Revista Mía

Tarta clásica de manzana

Recupera uno de los postres más clásicos y más sanos de nuestra cocina. El final perfecto para cualquier comida.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 1 lámina de masa quebrada
  • - 4 manzanas (Golden o reineta)
  • - 3 cuch. de mermelada de albaricoque
  • Para la crema
  • - 3 yemas de huevo
  • - 100 g de azúcar
  • - 500 ml de leche
  • - 80 g de maicena
  • - 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

1- Engrasar un molde de horno y colocar la lámina de masa quebrada ajustándola alrededor con las manos

Pinchar el fondo con un tenedor y poner unos pesitos (garbanzos envueltos en papel de aluminio) para que la masa no suba

Hornear a 220 ºC durante 10 minutos

2- Poner en una cacerola la maicena, las yemas y el azúcar y batir

Añadir la leche ya caliente

Antes de que hierva, poner a fuego lento, sin dejar de remover, durante 6-8 min o hasta que espese

Retirar del fuego y verter sobre la masa quebrada

Pelar las manzanas y cortarlas en gajos

Colocarlas sobre la crema en forma de flor

Poner en un cazo la mermelada con 1 cuch

de agua

Retirar y pintar la superficie de la tarta con la mermelada

Hornear 15 minutos

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

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