Leche frita
Te traemos este postre tradicional reinventado con el sabor refrescante de la menta. ¡Prueba esta combinación ganadora!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 4 yemas de huevo
- - 1/2 litro de leche
- - 2 cuch. de maicena
- - 4 cuch. de azúcar
- - La piel de 1 limón
- - Aceite
- - Harina
- - 2 huevos para rebozar
- Para el almíbar de menta:
- - 200 ml de agua
- - 200 g de azúcar
- - Hojas de menta
Preparación
1- Batir bien las yemas con el azúcar y con la maicena
Añadir la leche y mezclar bien
Poner sobre el fuego con la piel de limón y cocer suave hasta que se espese, sin dejar de mover con las varillas (debe quedar una crema consistente)
Verter la crema sobre una fuente plana y esperar a que se enfríe
Cortarla en rectángulos
2- Poner la harina en un plato y los dos huevos batidos en otro
Pasar los trozos de crema por harina y huevo; freírlos por tandas en una sartén con el aceite caliente
Escurrirlos
3- Para hacer el almíbar, calentar el agua con el azúcar y remover bien hasta que se disuelva del todo
Agregar unas hojas de menta y cocer durante 2 minutos
Bañar la leche frita con el almíbar