Revista Mía

Leche frita

Te traemos este postre tradicional reinventado con el sabor refrescante de la menta. ¡Prueba esta combinación ganadora!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 4 yemas de huevo
  • - 1/2 litro de leche
  • - 2 cuch. de maicena
  • - 4 cuch. de azúcar
  • - La piel de 1 limón
  • - Aceite
  • - Harina
  • - 2 huevos para rebozar
  • Para el almíbar de menta:
  • - 200 ml de agua
  • - 200 g de azúcar
  • - Hojas de menta

Preparación

1- Batir bien las yemas con el azúcar y con la maicena

Añadir la leche y mezclar bien

Poner sobre el fuego con la piel de limón y cocer suave hasta que se espese, sin dejar de mover con las varillas (debe quedar una crema consistente)

Verter la crema sobre una fuente plana y esperar a que se enfríe

Cortarla en rectángulos

2- Poner la harina en un plato y los dos huevos batidos en otro

Pasar los trozos de crema por harina y huevo; freírlos por tandas en una sartén con el aceite caliente

Escurrirlos

3- Para hacer el almíbar, calentar el agua con el azúcar y remover bien hasta que se disuelva del todo

Agregar unas hojas de menta y cocer durante 2 minutos

Bañar la leche frita con el almíbar

tracking