Revista Mía

Flan de yogur con caramelo

¿Quieres disfrutar de un postre ligero y fresco? Prueba este flan de yogur con caramelo, no necesitas mucho tiempo y su preparación es muy sencilla. ¡Pruébalo!

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 dl de leche descremada
  • 2 yogures naturales edulcorados 0%
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de edulcorante líquido
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1/2 cucharada de esencia de naranja
  • La peladura de 1 naranja
  • 50 g de edulcorante granulado.
  • Para el caramelo:
  • 1 dl de agua
  • 100 g de edulcorante granulado.

Preparación

Calentar la leche descremada en un cazo al fuego y disolver la gelatina en ella

Añadir el edulcorante y la esencia de naranja

Dejar enfriar y mezclar con los yogures

Montar la clara a punto de nieve firme y agregar a la preparación anterior con movimientos suaves yligeros

Pasar a cuatro moldes de silicona para flan y reservar en la nevera un mínimo de 6 horas

Para hacer el caramelo, poner 1 dl de agua con 80 g de edulcorante granulado en un cazo y llevar a ebullición removiendo constantemente

Cocer de este modo suavemente, sin dejar de remover, hasta conseguir que la mezcla adquiera un color caramelo

Añadir un poco más de agua hirviendo para evitar que se endurezca

Retirar del fuego y reservar

Poner 1 dl de agua en un cazo con edulcorante granulado y llevar a ebullición

Añadir la peladura de naranja cortada en juliana fina y dejar cocer 5 minutos a fuego suave removiendo

Retirar y reservar

Sacar los flanes de la nevera y desmoldarlos sobre los platos de servir

Verter el caramelo por encima y decorar por encima con la juliana de la piel de la naranja edulcorada

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