Flan de yogur con caramelo
¿Quieres disfrutar de un postre ligero y fresco? Prueba este flan de yogur con caramelo, no necesitas mucho tiempo y su preparación es muy sencilla. ¡Pruébalo!
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 dl de leche descremada
- 2 yogures naturales edulcorados 0%
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de edulcorante líquido
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1/2 cucharada de esencia de naranja
- La peladura de 1 naranja
- 50 g de edulcorante granulado.
- Para el caramelo:
- 1 dl de agua
- 100 g de edulcorante granulado.
Preparación
Calentar la leche descremada en un cazo al fuego y disolver la gelatina en ella
Añadir el edulcorante y la esencia de naranja
Dejar enfriar y mezclar con los yogures
Montar la clara a punto de nieve firme y agregar a la preparación anterior con movimientos suaves yligeros
Pasar a cuatro moldes de silicona para flan y reservar en la nevera un mínimo de 6 horas
Para hacer el caramelo, poner 1 dl de agua con 80 g de edulcorante granulado en un cazo y llevar a ebullición removiendo constantemente
Cocer de este modo suavemente, sin dejar de remover, hasta conseguir que la mezcla adquiera un color caramelo
Añadir un poco más de agua hirviendo para evitar que se endurezca
Retirar del fuego y reservar
Poner 1 dl de agua en un cazo con edulcorante granulado y llevar a ebullición
Añadir la peladura de naranja cortada en juliana fina y dejar cocer 5 minutos a fuego suave removiendo
Retirar y reservar
Sacar los flanes de la nevera y desmoldarlos sobre los platos de servir
Verter el caramelo por encima y decorar por encima con la juliana de la piel de la naranja edulcorada