Revista Mía

Mug cake de crema de almendras

Un bizcocho de almendras elaborado en el microondas que se prepara en muy poco tiempo. La merienda perfecta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 30 gr. de mantequilla.
  • - 1 huevo.
  • - 4 cucharadas soperas de azúcar.
  • - 1/2 cucharada de café de azúcar avainillado.
  • - 2 cucharadas de café de nata líquida.
  • - 1/2 cuchara de café de extracto de almendras amargas.
  • - 6 cucharadas soperas de harina.
  • - 1/2 cucharada de café de levadura química.
  • - 2 cucharadas soperas de almendras molidas.
  • - 2 cucharadas soperas de pasas.
  • - 1 cucharada sopera de Amaretto (o tu licor favorito).
  • - Decoración: crema inglesa.

Preparación

Fundir en un tazón la mantequilla durante 20 segundos en el microondas

En la taza de mug batir el huevo con el azúcar y el azúcar avainillado

Añadir la nata líquida y el extracto de almendras amargas y mezclar bien

Incorporar la mantequilla fundida e integrar con el resto de ingredientes

Finalizar con el licor, la harina y la levadura y mezclar con movimientos envolventes

Cocer en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y 50 segundos

Dejar templar durante 5 minutos y servir con crema inglesa

Receta del libro: Mug cakes listos en 2 minutos de microondas

tracking