Mug cake de crema de almendras
Un bizcocho de almendras elaborado en el microondas que se prepara en muy poco tiempo. La merienda perfecta.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 30 gr. de mantequilla.
- - 1 huevo.
- - 4 cucharadas soperas de azúcar.
- - 1/2 cucharada de café de azúcar avainillado.
- - 2 cucharadas de café de nata líquida.
- - 1/2 cuchara de café de extracto de almendras amargas.
- - 6 cucharadas soperas de harina.
- - 1/2 cucharada de café de levadura química.
- - 2 cucharadas soperas de almendras molidas.
- - 2 cucharadas soperas de pasas.
- - 1 cucharada sopera de Amaretto (o tu licor favorito).
- - Decoración: crema inglesa.
Preparación
Fundir en un tazón la mantequilla durante 20 segundos en el microondas
En la taza de mug batir el huevo con el azúcar y el azúcar avainillado
Añadir la nata líquida y el extracto de almendras amargas y mezclar bien
Incorporar la mantequilla fundida e integrar con el resto de ingredientes
Finalizar con el licor, la harina y la levadura y mezclar con movimientos envolventes
Cocer en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y 50 segundos
Dejar templar durante 5 minutos y servir con crema inglesa
Receta del libro: Mug cakes listos en 2 minutos de microondas