Revista Mía

Buñuelos rellenos de crema de café

Se acerca la festividad de Todos los Santos y, como es tradición, durante unos días las pastelerías rebosan de fuentes de buñuelos de viento rellenos de nata y diferentes cremas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 150 g de harina
  • - 70 g de mantequilla
  • - 2 cucharadas de azúcar
  • - 3 huevos
  • - 250 ml de agua
  • - Una pizca de sal
  • -Aceite de girasol para freír
  • - Azúcar glas
  • Para el relleno:
  • - 250 ml de leche
  • - 1 rama de canela
  • - 1 vaina de vainilla
  • - 2 yemas
  • - 2 cucharadas de azúcar
  • -1 cucharadita de maicena
  • -1 cucharada de café instantáneo

Preparación

En un cazo, llevar a punto de ebullición el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal

Bajar el fuego y añadir de golpe la harina; remover sin cesar hasta obtener una masa que se despegue del cazo

Retirar del fuego y agregar los huevos, uno a uno, batoieno bien cada vez para que se integren

Pasar la masa a una manga pastelera

Calentar aceite en una sartén honda

Cuando esté caliente -no demasiado- echar un poco de masa

Repetir la operación y freír los buñuelos sin darles la vuelta (se inflan y suben a la superficie cuando están listos)

Sacarlos con una espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente

Calentar la leche con la canela y la vainilla

Retirar del fuego; añadir el café y colar

Batir las yemas con el azúcar y la maicena

Verter encima la leche y cocer, removiendo, hasta que espese y se haga una crema

Abrir los buñuelos haciéndoles una incisión lateral

Rellenarlos con la crema ya fría ayudándose de la manga pastelera

Espolvorear con azúcar glas

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