Panna cotta con chocolate y uvas caramelizadas
La panna cotta es un postre típico del Piamonte situado al norte de Italia. Para nuestro postre hemos variado un poco la receta tradicional, a la que hemos añadido chocolate blanco.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 290 g de nata líquida
- 175 g de chocolate blanco
- 150 g de uvas blancas (a ser posible sin semillas)
- 70 g de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Un pellizco de nuez moscada rallada
- 1,5 cucharadas de gelatina en polvo
- Unas gotas de zumo de limón
- Aceite de almendra dulce para engrasar.
Preparación
Rallar el chocolate blanco
Disponer la nata, el chocolate rallado y las especias (canela y nuez moscada) en un cazo, a fuego suave
Calentar sin dejar de dar vueltas hasta que el chocolate se funda
Agregar la gelatina en polvo, dar unas vueltas y retirar del fuego
Dejar templar y colar
Llenar los moldes ligeramente engrasados con aceite de almendras dulces
Taparlos con film de cocina y conservar en la nevera durante 8 horas
Pelar las uvas y eliminar las semillas
Poner en un cazo el azúcar y el agua, agregar unas gotas de limón y cocer a fuego medio de 8 a 10 minutos o hasta conseguir un caramelo rubio
Introducir las uvas en el almíbar y caramelizarlas
Retirarlas y ponerlas sobre una hoja de papel aceitado
Desmoldar la panna cotta en los platos y servir con las uvas caramelizadas y su jugo