Revista Mía

Panna cotta con chocolate y uvas caramelizadas

La panna cotta es un postre típico del Piamonte situado al norte de Italia. Para nuestro postre hemos variado un poco la receta tradicional, a la que hemos añadido chocolate blanco.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 290 g de nata líquida
  • 175 g de chocolate blanco
  • 150 g de uvas blancas (a ser posible sin semillas)
  • 70 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Un pellizco de nuez moscada rallada
  • 1,5 cucharadas de gelatina en polvo
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Aceite de almendra dulce para engrasar.

Preparación

Rallar el chocolate blanco

Disponer la nata, el chocolate rallado y las especias (canela y nuez moscada) en un cazo, a fuego suave

Calentar sin dejar de dar vueltas hasta que el chocolate se funda

Agregar la gelatina en polvo, dar unas vueltas y retirar del fuego

Dejar templar y colar

Llenar los moldes ligeramente engrasados con aceite de almendras dulces

Taparlos con film de cocina y conservar en la nevera durante 8 horas

Pelar las uvas y eliminar las semillas

Poner en un cazo el azúcar y el agua, agregar unas gotas de limón y cocer a fuego medio de 8 a 10 minutos o hasta conseguir un caramelo rubio

Introducir las uvas en el almíbar y caramelizarlas

Retirarlas y ponerlas sobre una hoja de papel aceitado

Desmoldar la panna cotta en los platos y servir con las uvas caramelizadas y su jugo

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