Revista Mía

Tulipas rellenas de queso y mandarina

"El postre no se perdona" ¿Cuántas veces hemos escuchado esta frase? A casi todo el mundo nos encanta terminar una buena comida con un delicioso dulce.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • -65 g de azúcar glas
  • - 35 g de mantequilla
  • - 2 claras de huevo
  • - 45 g de harina
  • - 5 mandarinas
  • - 2 cucharadas de licor de naranja
  • - 3 cucharadas de queso mascarpone (u otro queso fresco y cremoso similar)
  • - 2 cucharadas de azúcar
  • - Unos pistachos para decorar

Preparación

Rallar la piel de 1 mandarina y exprimir el zumo

Pelar las otras 4 y separarlas en gajos

Ponerlos en un cuenco con el zumo, la ralladura y el licor; dejar macerar 15 minutos

Para hacer las tulipas: derretir la mantequilla en un cazo, agregar el azúcar glas, 1 clara de huevo y la harina; trabajar con  las varillas metálicas de globo hasta obtener una masa homogénea

Disponer pequeños montones de masa, separados entre sí, en una placa de horno forrada con papel vegetal

Extenderlos con el dorso de una cuchara y hornearlos 10 minutos a 180 ºC, o hasta que estén dorados

Sacar del horno y colocar cada galleta sobre una botella o un molde de flan individual  puesto al revés, para que cojan forma de tulipa (se debe hacer mientras la masa está caliente)

Puedes darles forma también sobre una taza colocada boca abajo

Batir el queso mascarpone con el azúcar y añadir la clara restante montada a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes para que no se baje

Rellenar las tulipas con gajos de mandarina escurridos y  poner en el centro un poco de mousse de queso

Decorar  con otro gajo de mandarina y con los pistachos troceados

Nota: para coronar las copas puedes sustituir los pistachos por unas laminitas o tiras de naranja confitada

Elaboración de la receta: Milagros Balta

Fotos: Fernando Ramajo

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