Tarta de queso y frambuesa
Una de las tartas más populares en Norteamérica - el cheese cake - ha calado fuerte en nuestros gustos. ¡Y es que está excepcionalmente rica!
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 5
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 250 g de galletas tipo María
- - 90 g de mantequilla ablandada
- - 2 cucharadas de gelatina
- - 500 g de queso cremoso, tipo quark
- - 5 cucharadas de zumo de limón
- - 120 g de azúcar + 2 cucharadas
- - 300 ml de nata
- - 250 g de frambuesas.
Preparación
Forrar un molde desmontable con papel de aluminio y engrasarlo ligeramente
Triturar las galletas en el robot y mezclarlas con la mantequilla ablandada
Pasar esta pasta al molde, presionando sobre el fondo y las paredes
Guardar en la nevera hasta que endurezca
Remojar la gelatina unos minutos para hidratarla, escurrirla y disolverla al baño María
Batir el queso con la batidora de varillas para ablandarlo; agregar el azúcar y el zumo de limón y seguir batiendo
Montar la nata y mezclar con la crema de queso con movimientos suaves y envolventes
Reservar
Triturar las frambuesas con 2 cucharadas de azúcar
Colar y agregar la mitad de la gelatina
Añadir el resto de la gelatina a la crema de queso preparada
Verter las dos cremas -la de queso y la de frambuesa - en el molde y removerlas ligeramente con un palo de brocheta formando remolinos
Guardar en la nevera durante 4 horas o hasta que cuaje
Desmoldar y decorarla con unas frambuesas
Foto: Fernando Ramajo