Revista Mía

Tarta de queso y frambuesa

Una de las tartas más populares en Norteamérica - el cheese cake -  ha calado fuerte en nuestros gustos. ¡Y es que está excepcionalmente rica!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 5
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 250 g de galletas tipo María
  • - 90 g de mantequilla ablandada
  • -  2 cucharadas de gelatina
  • -  500 g de queso cremoso, tipo quark
  • -  5 cucharadas de zumo de limón
  • -  120 g de azúcar  + 2 cucharadas
  • - 300 ml de nata
  • - 250 g de frambuesas.

Preparación

Forrar un molde desmontable con papel de aluminio y engrasarlo ligeramente

Triturar las galletas en el robot y mezclarlas con la mantequilla ablandada

Pasar esta pasta al molde, presionando sobre el fondo y las paredes

Guardar en la nevera hasta que endurezca

Remojar la gelatina unos minutos para hidratarla, escurrirla y disolverla al baño María

Batir el queso con la batidora de varillas para ablandarlo; agregar el azúcar y el zumo de limón y seguir batiendo

Montar la nata y mezclar con la crema de queso con movimientos suaves y envolventes

Reservar

Triturar las frambuesas con  2 cucharadas de  azúcar

Colar y agregar la mitad de la gelatina

Añadir el resto de la gelatina a la crema de queso preparada

Verter las dos cremas -la de queso y la de frambuesa - en el molde y removerlas ligeramente con un palo de brocheta formando remolinos

Guardar en la nevera durante 4 horas o hasta que cuaje

Desmoldar y decorarla con unas frambuesas

Foto: Fernando Ramajo

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