Revista Mía

Budín de chocolate y naranja

Fácil, rápido y muy económico, así es este budín de chocolate y naranja. Una receta clásica, de siempre, que está buenísima. Sírvela con un poco de nata montada o helado de naranja.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de miga de pan blanco
  • 200 g de chocolate negro
  • 300 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1/4 l de leche
  • La ralladura de piel  de 1 naranja
  • 1 cucharada de mermelada de naranja
  • Unas gotas de zumo de limón.

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Poner 100 g del azúcar en un cazo con las gotas de limón y calentar hasta que se disuelva el azúcar

Dejar cocer hasta que quede un almíbar de color caramelo

Retirar del fuego y verter sobre el fondo de un molde rectangular

Mover ligeramente  el molde para que los laterales también se bañen con el caramelo

Reservar

En un bol, poner la miga de pan blanco a remojar con la leche

Mientras, trocear el chocolate y fundirlo  en un cazo al baño María o en el microondas

En otro bol, batir los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen y aumenten de volumen

Añadir la ralladura de una naranja, la mermelada de naranja y remover

Agregar la miga de pan  junto con la leche e integrar bien

Incorporar el chocolate fundido y mezclar hasta conseguir una preparación homogénea

Verter en el molde caramelizado y hornear al baño María a 180 ºC durante 45 minutos

Pinchar con una aguja para verificar la cocción (debe salir seca)

Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar sobre una fuente

Servir el budín tibio o frío

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