Revista Mía

Melón caramelizado con sorbete de limón

Anímate a elaborar este postre, tan sencillo como original y refrescante. ¿Te animas con él?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 2 melones galia
  • - 200 g de azúcar moreno
  • - 50 g de mantequilla
  • - Menta fresca
  • Para el sorbete:
  • - 2 limones
  • - 250 g de azúcar
  • - 1 bandeja de cubitos de hielo

Preparación

Pelar los limones, retirar toda la piel (incluida la parte blanca) y las pepitas

Trocearlos

Poner en un robot  (en ela turmix o en elvaso de la batidora) los limones  troceados con el azúcar y el hielo

Triturar el conjunto durante 4 minutos

Tiene que quedar como una crema gorda, sin trocitos de hielo

Pasar a un recipiente bajo y meter en el congelador durante 2 horas

Cuando el sorbete comience a endurecer, revolverlo con una cuchara  para que no cristalice

Cortar los melones en rajas gruesas y espolvorearlas con el azúcar moreno

Derretir la mantequilla en una sartén y dorar las porciones de melón por ambos lados

Servir las rajas de melón junto con el sorbete de limón

Espolvorear antes por encima con un poco de menta cortada en juliana fina

Opción: además del melón, hay otras frutas indicadas para pasarlas por la sartén y caramelizarlas

El plátano, la manzana y la pera son tres buenos ejemplos

Realización de la receta: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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