Melón caramelizado con sorbete de limón
Anímate a elaborar este postre, tan sencillo como original y refrescante. ¿Te animas con él?
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 2 melones galia
- - 200 g de azúcar moreno
- - 50 g de mantequilla
- - Menta fresca
- Para el sorbete:
- - 2 limones
- - 250 g de azúcar
- - 1 bandeja de cubitos de hielo
Preparación
Pelar los limones, retirar toda la piel (incluida la parte blanca) y las pepitas
Trocearlos
Poner en un robot (en ela turmix o en elvaso de la batidora) los limones troceados con el azúcar y el hielo
Triturar el conjunto durante 4 minutos
Tiene que quedar como una crema gorda, sin trocitos de hielo
Pasar a un recipiente bajo y meter en el congelador durante 2 horas
Cuando el sorbete comience a endurecer, revolverlo con una cuchara para que no cristalice
Cortar los melones en rajas gruesas y espolvorearlas con el azúcar moreno
Derretir la mantequilla en una sartén y dorar las porciones de melón por ambos lados
Servir las rajas de melón junto con el sorbete de limón
Espolvorear antes por encima con un poco de menta cortada en juliana fina
Opción: además del melón, hay otras frutas indicadas para pasarlas por la sartén y caramelizarlas
El plátano, la manzana y la pera son tres buenos ejemplos
Realización de la receta: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo