Tarta de chocolate y fresones
Exquisita y superfácil. Así es la tarta que te proponemos hacer, y con fresas o fresones que ahora están en su mejor temporada. Aprovecha el momento.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para la masa:
- - 300 g de harina
- - 50 g de cacao en polvo
- - 100 g de azúcar
- - 250 g de mantequilla
- - 1 huevo.
- Para el relleno:
- - 2 dl de crema de avellana y cacao
- - 2 dl de nata
- - 250 g de fresones
- - Azúcar glas
Preparación
Primero preparar la masa
Mezclar la harina tamizada con el cacao y el azúcar en un bol
Hacer un hueco en el centro, en forma de volcán, y poner en él la mantequilla cortada en trozos regulares y el huevo
Amasar hasta formar una masa que se desprenda de las paredes del bol
Hacer una bola y envolverla con film transparente de cocina; reservar en la nevera durante 20 minutos
Estirar la masa con el rodillo sobre una superficie lisa y limpia
Enmantequillar ligeramente un molde de tarta de 24 cm de diámetro, a ser posible desmontable, y forrar la base y las paredes con la masa estirada
Recortar los bordes que sobresalgan
Pinchar el fondo de la base con un tenedor y disponer encima unos pesitos (pueden ser unos garbanzos envueltos en papel de plata)
Meter en el horno, previamente calentado a 180 ºC, durante 15 minutos
Sacar del horno y dejar enfriar
Montar la nata a punto de nieve firme y mezclar con la crema de avellana y cacao con movimientos suaves y envolventes
Rellenar la tarta con esta crema
Meter en la nevera
Lavar y secar los fresones
Cortarlos por la mitad y repartirlos por encima
Dejar enfriar otro rato en la nevera
Antes de servir, espolvorear con azúcar glas
Foto: Fernando Ramajo