Revista Mía

Tarta de chocolate y fresones

Exquisita y superfácil. Así es la tarta que te proponemos hacer, y con fresas o fresones que ahora están en su mejor temporada. Aprovecha el momento.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa:
  • - 300 g de harina
  • - 50 g de cacao en polvo
  • - 100 g de azúcar
  • - 250 g  de mantequilla
  • - 1 huevo.
  • Para el relleno:
  • - 2 dl de crema de avellana y cacao
  • - 2 dl de nata
  • - 250 g de fresones
  • - Azúcar glas

Preparación

Primero preparar la masa

Mezclar la harina tamizada con el cacao y el azúcar en un bol

Hacer un hueco en el centro, en forma de volcán,  y poner en él la mantequilla cortada en trozos regulares y el huevo

Amasar hasta formar una masa que se desprenda de las paredes del bol

Hacer una bola y envolverla con film transparente de cocina; reservar en la nevera durante 20 minutos

Estirar la masa con el rodillo sobre una superficie lisa y limpia

Enmantequillar ligeramente un molde de tarta de 24 cm de diámetro, a ser posible desmontable, y forrar la base y las paredes con la masa estirada

Recortar los bordes que sobresalgan

Pinchar el fondo de la base con un tenedor y disponer encima unos pesitos (pueden ser unos garbanzos envueltos en papel de plata)

Meter en el horno, previamente calentado a 180 ºC, durante 15 minutos

Sacar del horno y dejar enfriar

Montar la nata a punto de nieve firme y mezclar con la crema de avellana y cacao con movimientos suaves y envolventes

Rellenar la tarta con esta crema

Meter en la nevera

Lavar y secar los fresones

Cortarlos por la mitad y repartirlos por encima

Dejar enfriar otro rato en la nevera

Antes de servir, espolvorear con azúcar glas

Foto: Fernando Ramajo

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