Revista Mía

Panqueques con fresones

Elaboramos las famosas tortitas americanas con fresones, así aportamos el plus de la fruta y resultan más nutritivos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 500 g de fresón
  • - 125 g de harina
  • - 1 huevo
  • - 250 ml de leche
  • - 60 g de mantequilla
  • - 10 g de azúcar
  • - 1 cucharadita de levadura
  • - Sal
  • - 100 ml de almíbar (puede ser envasado)

Preparación

Tamizar la harina con una pizca de sal y la levadura en un bol

Darle forma de volcán y añadir en el centro 1 huevo batido y el azúcar; mezclar bien

Agregar la leche y 30 g de mantequilla derretida (se puede derretir en el microondas)

Volver a mezclar hasta que se integre todo

Tapar con film de cocina y dejar que repose durante 30 minutos en la nevera

Dorar las almendras en el horno o en una sartén sin grasa a fuego bajo, removiéndolas de vez en cuando

Lavar los fresones y secarlos

Retirar los rabillos

Cortar la mitad en láminas y el resto en trocitos

Calentar una pizca de mantequilla en una sartén antiadherente de 10 cm de diámetro

Verter un poco de masa, dejar que se dore por un lado hasta que se formen burbujas y repartir por encima unas láminas de fresón

Dar la vuelta y dorar por la otra cara

Sacar y poner en una fuente plana

Proceder de la misma manera con el resto de la masa y los fresones

Calentar el almíbar en un cacito

Disponer un panqueque en cada plato y rociar con el almíbar templado

Repartir encima trocitos de fresón y almendra tostada, tapar con otro panqueque y rociar con más almíbar

Servir enseguida para tomarlos tibios

Los panqueques son un postre clásico de Estados Unidos y de Argentina (en el país sudamericano se suelen rellenar de dulce de leche; en USA, las populares tortillas se riegan con sirope o caramelo líquido y se sirven con nata o confituras diversas)

Aunque son muy parecidos a los crepes, se diferencian porque los panqueques llevan levadura en su elaboración

De esta forma resultan más gruesos y esponjosos que las famosas tortillas francesas

Realización de la receta: Rosie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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