Revista Mía

Sorbete de melón con frambuesas

Refrescante y delicioso por el juego de sabores, es un postre superfácil y muy lucido.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el sorbete:
  • - 750 g de pulpa de melón
  • - 400 ml de agua
  • - 250 g de azúcar
  • - 3 cucharadas de zumo de limón
  • - Un pellizco de sal
  • Para acompañar:
  • - 100 g de frambuesas
  • Para la salsa:
  • - 500 ml de vino tinto
  • - 1 naranja
  • - 120 g de azúcar
  • - 1 palo de canela
  • - 1 clavo
  • - 15 g de nuez moscada
  • - 1 vaina de vainilla

Preparación

Para hacer el sorbete, poner en un cazo el agua y el azúcar

Cocer a fuego suave, removiendo, hasta que se forme un almíbar ligero

Dejar enfriar

Triturar el melón con el brazo e la batidora y agregar el almíbar ya frio, el zumo de limón y la sal

Pasar la mezcla a una bandeja plana y meter en el congelador 8 horas

Durante este tiempo, sacar la bandeja dos veces y romper el sorbete con un tenedor removiendo para que no se forme hielo en la superficie

Para preparar la salsa, pelar  la naranja y pasar la piel a una cacerola junto con el azúcar, el palo de canela, el clavo, la nuez moscada,la vaina de vainilla y el vino tinto

Llevar a ebullición, bajar el fuego y mantener la cocción suavemente durante unos 30 minutos o hasta que se reduzca el vino removiendo de vez en cuando

Colar este almíbar al vino

Presentar el sorbete en copas, repartir por encima las frambuesas y regar con la salsa de vino

Servir enseguida

Consejos:Para hacer este sorbete conviene que el melón esté maduro (no pasado) para que tenga un óptimo  punto de sabor y dulzor

El azúcar del sorbete se puede sustituir por fructosa, que evita la cristalización una vez que se congele, pero endulza más y el melón ya es una fruta bastante dulce

Puedes sustituir el vino tinto por vino moscatel, que liga bien con el melón

Realización de la receta: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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