Revista Mía

Parfait de fresas

Con este postre todos en casa se van a chupar los dedos. Es refrescante, está riquísimo y no te llevará mucho tiempo prepararlo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 500 g de fresas
  • 1 dl de zumo de naranja natural
  • 2 cucharadas de kirsch (licor de cereza)
  • 1 litro de helado de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 g de chocolate blanco
  • Juliana de piel de naranja glaseada.

Preparación

Sacar el helado de vainilla del congelador 15 minutos antes de usarlo

Lavar las fresas, retirarles el rabillo  y secarlas

Cortar 350 g de fresas por la mitad y ponerlas en un bol

Regar con el kirsch y espolvorear con el azúcar

Mezclar bien y reservar

Forrar la base de un molde rectangular con papel vegetal de horno

Escurrir y recuperar el jugo que hayan soltado las fresas y mezclarlo con el zumo de naranja

Embeber ligeramente los bizcochos de soletilla  con esta preparación y colocarlos, formando una  capa sobre el fondo del molde

Repartir por encima las fresas escurridas

Cubrir con el helado de vainilla, esparciéndolo bien con una espátula

Tapar con  film transparente de cocina y reservar en el congelador durante 1 hora

Mientras, fundir el chocolate blanco al baño María e introducir la punta de las fresas restantes en el chocolate

Reservarlas sobre una lámina de papel parafinado para que el chocolate se enfríe y vuelva a solidificarse

En el momento de servir, desmoldar el parfait de fresas, retirar el film y repartir por encima  las fresas bañadas en el chocolate blanco y cortadas por la mitad

Finalmente, decorar con juliana de piel de naranja glaseada y servir

Nota: la juliana de naranja la puedes comprar en confiterías y secciones de repostería de grandes supermercados pero hacerla en casa es fácil

Pela una naranja, retira toda la parte blanca de la piel y córtala en tiras finas

Prepara un almibara ligero con agua y azúcar y añade las tiras de piel a la artén, Baja el fuego y cuece removiendo durante unos minutos hasta que se glaseen

escurre y deja enfriar

Realización de la receta: Milagros Balta

Foto Fernando Ramajo

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