Parfait de fresas
Con este postre todos en casa se van a chupar los dedos. Es refrescante, está riquísimo y no te llevará mucho tiempo prepararlo.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- 500 g de fresas
- 1 dl de zumo de naranja natural
- 2 cucharadas de kirsch (licor de cereza)
- 1 litro de helado de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 g de chocolate blanco
- Juliana de piel de naranja glaseada.
Preparación
Sacar el helado de vainilla del congelador 15 minutos antes de usarlo
Lavar las fresas, retirarles el rabillo y secarlas
Cortar 350 g de fresas por la mitad y ponerlas en un bol
Regar con el kirsch y espolvorear con el azúcar
Mezclar bien y reservar
Forrar la base de un molde rectangular con papel vegetal de horno
Escurrir y recuperar el jugo que hayan soltado las fresas y mezclarlo con el zumo de naranja
Embeber ligeramente los bizcochos de soletilla con esta preparación y colocarlos, formando una capa sobre el fondo del molde
Repartir por encima las fresas escurridas
Cubrir con el helado de vainilla, esparciéndolo bien con una espátula
Tapar con film transparente de cocina y reservar en el congelador durante 1 hora
Mientras, fundir el chocolate blanco al baño María e introducir la punta de las fresas restantes en el chocolate
Reservarlas sobre una lámina de papel parafinado para que el chocolate se enfríe y vuelva a solidificarse
En el momento de servir, desmoldar el parfait de fresas, retirar el film y repartir por encima las fresas bañadas en el chocolate blanco y cortadas por la mitad
Finalmente, decorar con juliana de piel de naranja glaseada y servir
Nota: la juliana de naranja la puedes comprar en confiterías y secciones de repostería de grandes supermercados pero hacerla en casa es fácil
Pela una naranja, retira toda la parte blanca de la piel y córtala en tiras finas
Prepara un almibara ligero con agua y azúcar y añade las tiras de piel a la artén, Baja el fuego y cuece removiendo durante unos minutos hasta que se glaseen
escurre y deja enfriar
Realización de la receta: Milagros Balta
Foto Fernando Ramajo