Bizcocho de chocolate blanco con mascarpone
Queso y chocolate…casi, casi, como el sabor de un beso. Dulce, tierno y esponjoso, este bizcocho multifunción puedes servirlo de postre, en el desayuno o con el café o té de media tarde.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 100 g de chocolate blanco
- 175 g de mantequilla
- 200 g de azúcar moreno claro
- 3 claras de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de harina de fuerza
- 1 dl de leche.
- Para el glaseado:
- 175 g de chocolate blanco
- 350 g de queso mascarpone
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 300 g de azúcar glas
- azúcar dorada para decorar.
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Triturar el azúcar moreno hasta que quede como polvo
Trocear el chocolate y fundirlo en un cazo al baño María con 1 dl de agua
Batir con batidora eléctrica la mantequilla y azúcar triturado durante 5 minutos
Batir los huevos e incorporarlos poco a poco
Agregar el chocolate fundido y el extracto de vainilla
Añadir la mitad de la harina tamizada, después la leche, envolver suavemente y por último incorporar el resto de la harina
Mezclar bien
Batir las claras a punto de nieve
Verter una tercera parte de las claras en la masa preparada y remover para desligarla un poco y después agregar despacio el resto
Verter la masa obtenida a un molde redondo de bizcocho y hornear durante 40 minutos
Introducir un palillo en el centro para comprobar su cocción
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar
Para hacer el glaseado, fundir el chocolate blanco en un cazo al baño María
Dejar enfriar
Batir el mascarpone con la mantequilla y el extracto de vainilla con batidora eléctrica hasta conseguir una crema
Incorporar el chocolate y el azúcar glas y mezclar
Cubrir el bizcocho con esta preparación y conservar a temperatura ambiente hasta el momento de servir
Decorar por encima con azúcar dorado