Revista Mía

Bizcocho de chocolate blanco con mascarpone

Queso y chocolate…casi, casi, como el sabor de un beso. Dulce, tierno y esponjoso, este bizcocho multifunción puedes servirlo de postre, en el desayuno o con el café  o té de media tarde.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 100 g de chocolate blanco
  • 175 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno claro
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 dl de leche.
  • Para el glaseado:
  • 175 g de chocolate blanco
  • 350 g de queso mascarpone
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 g de azúcar glas
  • azúcar dorada para decorar.

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Triturar el azúcar moreno hasta que quede  como polvo

Trocear el chocolate  y fundirlo en un cazo al baño María con 1 dl de agua

Batir con batidora eléctrica la mantequilla y azúcar triturado durante 5 minutos

Batir los huevos e incorporarlos poco a poco

Agregar el chocolate fundido y el extracto de vainilla

Añadir la mitad de la harina tamizada, después la leche, envolver suavemente y por último incorporar el resto de la harina

Mezclar bien

Batir las claras a punto de nieve

Verter una tercera parte de las claras en la masa preparada  y remover para desligarla un poco y después agregar despacio el resto

Verter la masa obtenida a un molde redondo de bizcocho  y hornear durante 40 minutos

Introducir un palillo en el centro para comprobar su cocción

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de  desmoldar

Para hacer el glaseado, fundir el chocolate blanco en un cazo al baño María

Dejar enfriar

Batir el mascarpone con la mantequilla y el extracto  de vainilla con batidora eléctrica hasta conseguir una crema

Incorporar el chocolate y el azúcar glas y mezclar

Cubrir el bizcocho con esta preparación y conservar a temperatura ambiente hasta el momento de servir

Decorar por encima con azúcar dorado

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