Cucharitas con fresitas silvestres
Te proponemos una receta innovadora con todo el sabor de los frutos rojos.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 1 caja de fresas silvestres
- - 180 g de yogur natural griego
- - 1 tarro de jalea de grosellas rojas
- Para la pasta brisa
- - 100 g de harina
- - 2 yemas de huevo
- - 40 g de azúcar
- - 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- - Una pizca de sal
Preparación
1- Tamizar la harina; hacerle un hueco en el centro y agregar el azúcar, las yemas, la sal y la mantequilla a punto de pomada
Trabajar con las manos
Formar una bola con la masa y refrigerar 30 minutos envuelta en film
2- Enharinar ligeramente una superficie lisa y extender la masa con un rodillo
Hacer una plantilla de papel de aluminio con forma de cuchara china
Enmantequillar 6 cucharas chinas de loza, forrarlas por dentro con el papel de aluminio y, encima, con la masa
Presionar y pinchar con un tenedor
3- Cocerlas en el horno a 150 ºC unos 5 min
Retirarlas
Dejar que se enfríen, desmoldarlas y despegar el papel de aluminio
Ponerlas sobre una rejilla
Rellenarlas con un poco de yogur y fresitas
Regarlas con un hilo de jalea derretida en un poco de agua