Revista Mía

Cucharitas con fresitas silvestres

Te proponemos una receta innovadora con todo el sabor de los frutos rojos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 1 caja de fresas silvestres
  • - 180 g de yogur natural griego
  • - 1 tarro de jalea de grosellas rojas
  • Para la pasta brisa
  • - 100 g de harina
  • - 2 yemas de huevo
  • - 40 g de azúcar
  • - 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • - Una pizca de sal

Preparación

1- Tamizar la harina; hacerle un hueco en el centro y agregar el azúcar, las yemas, la sal y la mantequilla a punto de pomada

Trabajar con las manos

Formar una bola con la masa y refrigerar 30 minutos envuelta en film

2- Enharinar ligeramente una superficie lisa y extender la masa con un rodillo

Hacer una plantilla de papel de aluminio con forma de cuchara china

Enmantequillar 6 cucharas chinas de loza, forrarlas por dentro con el papel de aluminio y, encima, con la masa

Presionar y pinchar con un tenedor

3- Cocerlas en el horno a 150 ºC unos 5 min

Retirarlas

Dejar que se enfríen, desmoldarlas y despegar el papel de aluminio

Ponerlas sobre una rejilla

Rellenarlas con un poco de yogur y fresitas

Regarlas con un hilo de jalea derretida en un poco de agua

tracking