Crema de cacao vegana
Leche de almendras, cacao puro, avellanas y azúcar integral. La mejor versión de la Nocilla en versión vegana. Natural, sin colorantes ni aditivos.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 3
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 80 gr. de avellanas tostadas
- 80 gr. de azúcar de caña integral o azúcar moreno
- 100 gr. de leche de almendras
- 100 gr. de gotas de chocolate o cacao en polvo. Siempre puro, desgrasado y sin azúcares
- 30 gr. de margarina vegana (por ejemplo de la marca Artua que esta hecha a base de maíz y no lleva lactosa)
Preparación
Ponemos en un vaso para la batidora las avellanas peladas y el azúcar de caña integral o moreno
Molemos a velocidad alta añadiendo progresivamente la leche de almendras hasta conseguir una mecla sin grumos
Fundimos en un cazo, lentamente, el chocolate con la margarina
No dejamos de remover para que la mezcla no se pegue al recipiente, ni se queme
Incorporamos a la mezcla anterior de avellanas, azúcar y leche, y batimos hasta que este bien integrado
Dejarla reposar en un recipiente hasta que efrie y después meterla en la nevera durante 1-2 horas
Ya esta listo para consumir y untarla en una tostada de pan