Revista Mía

Turrón de chocolate y naranja

Se acercan las navidades y con ello la larga lista de dulces navideños. Aquí te proponemos una alternativa casera al famoso turrón con naranjas confitadas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 gramos de chocolate negro fondant (sin gluten ni lactosa). Con la mayor concentración de cacao posible (mínimo 70 %)
  • 75 gramos de margarina (la de artúa no lleva lactosa)
  • Una naranja ecológica (si es posible)
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 ml de agua

Preparación

Primero confitamos la naranja

Para ello lavamos bien la naranja (más si no es ecológica) y la partimos en rodajas muy finitas

Ponemos en una cacerola el azúcar y el agua y dejamos que el azúcar se disuelva a fuego muy lento, sin que llegue a hervir

Una vez disuelto el azúcar, lo dejamos hervir a fuego medio durante un par de minutos sin removerlo

Después, agregamos las rodajas de naranja a la cazuela  de una en una y las dejamos cocer durante unos 15 o 20 minutos o hasta que se nos haya formado un almíbar muy espeso

Se colocan en un recipiente y se dejan enfriar

Después fundimos el chocolate al baño maría junto con la margarina

Reservamos

Troceamos la mayor parte de la naranja confitada y la agregamos muy picadita al chocolate (ya retirado del fuego)

Colocamos en un molde dos o tres rodajas de naranja al fondo y sobre ellas vertemos toda la mezcla del chocolate

Lo metemos en el frigorífico unas 4 horas

Desmoldamos y servimos

¡Ya está listo para degustar!

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