Revista Mía

Pudding de chía, fresas y mango

Delicioso postre sin lactosa y vegano con alto contenido en fibra. Saciante y perfecto para disfrutar de una forma saludable.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 2
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 cucharadas de semillas de chía (unos 20 gr.)
  • 200 ml. de leche vegetal con sabor a coco o leche de coco
  • 1 cucharita de sirope de arce (o edulcorante al gusto)
  • 2 yogures naturales sin lactosa (250 gr.) o yogures vegetales
  • 1/2 mango
  • Un poquito de jengibre (opcional)
  • 4 fresas

Preparación

Lo primero que hay que hacer es hidratar las semillas de chía

Para ello hay que mezclarlas con la leche vegetal que hayas elegido

Guárdalas tapadas en la nevera durante 1 hora, removiendo de vez en cuando

Debe adquirir una textura gelatinosa

Lavar y cortar la fruta en trozos pequeños

Mezclar en un bol el pudding de chía con el yogur y el endulzante que se haya elegido

Colocar en la base del vasito de presentación trocitos de mango con un poco de jengibre rallado por encima

Echar el pudding de chía y sobre él colocar los trozos de fresas y unas hojas de hierbabuena

NotasLas semillas de chía se pueden hidratar con leche y yogur (dejando la mezcla reposar al menos dos horas)

Este postre es de lo más versátil ya que lo puedes combinar con otras frutas a tu gusto, como el kiwi y las frambuesas

También se puede añadir un poco de cacao para cambiar ligeramente la textura

Receta proporcionada por: Juanjo Fernández en http://www

recetassinlactosa

com/pudding-de-chia-yogur-sin-lactosa/

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