Revista Mía

Bizcocho de pera con crema de queso

Esponjoso, gluten free y un plato estrella para sorprender en las tardes de primavera a tus invitados.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • PARA HACER EL BIZCOCHO
  • 300 gramos de harina (sin gluten)
  • 200 gramos de zúcar moreno (o sirope de agave)
  • 2 cucharaditas de levadura (sin lactosa)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 200 gramos de agua
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • 1 zumo de limón
  • 2 peras
  • PARA HACER LA CREMA DE QUESO
  • 200 gramos de queso de untar sin lactosa
  • 50 gramos de mantequilla sin lactosa o margarina
  • 70 gramos azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Preparación

PARA ELABORAR EL BIZCOCHOPrecalentar el horno a 180º

Mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la canela y la pizca de sal y mezclar bien

Incorporar el limón y remover

Añadir el agua, el aceite y la vainilla y conseguir una masa suelta, pero homogénea bien con ayuda de unas varillas o de un robot o mezclador eléctrico

Dejamos reposar la mezcla y mientras lavamos y cortamos las peras en gajos y las depositamos en el fondo del recipiente que vamos a introducir en el horno

Vertemos la mezcla en el molde que previamente habremos enharinado para que no se pegue

Introducir al horno entre 35 y 40 minutos

Comprobar que no se quema ni que sube demasiado

Dejamos entibiar y después desmoldamos e introducimos en la nevera por una hora

PARA ELABORAR LA CREMAMezclamos primero la margarina (que habremos derretido previamente) con el azúcar y después incorporamos la crema de queso

Por último incorporamos el limón y dejamos en la nevera por una hora

MONTAJEPonemos el bizcocho fresquito con los trozos de pera hacia arriba y decoramos con crema por encima o en un pequeño recipiente para que cada uno se sirva la cantidad que quiera

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