Revista Mía

Cheesecake marmolado sin horno

Aprende a preparar este delicioso pastel de queso y chocolate en muy poco tiempo. ¿Lo mejor? No necesitas horno. La receta con y sin Thermomix.

¿Y si preparamos un brownie cheesecake?

Si te encantan las recetas que combinan queso y chocolate, como en este caso. Te proponemos otra recetaza de esas que enamoran siempre: brownie de chocolate y queso con mantequilla de cacahuete. ¡Absolutamente delicioso!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 hojas de gelatina
  • 150 g de chocolate blanco
  • 150 g de chocolate negro (min. 50 % de cacao)
  • 150 g de galletas tipo Oreo® (sin el relleno)
  • 50 g de mantequilla cortada en trozos
  • 150 g de azúcar
  • 500 g de nata para montar (35 % de grasa)
  • 250 g de queso cremoso
  • 1 yogur de vainilla o un yogur natural (125 gr.).

Preparación

Con Thermomix:Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría y unos hielos

Dejar al menos 5 minutos

Poner el chocolate blanco en el vaso y rallar durante 15 segundos a velocidad 7

Retirar y reservar

Poner el chocolate negro en el vaso y rallar durante 15 segundos a velocidad 7

Retirar y reservar en otro bol

Poner las galletas en el vaso y triturar durante 15 segundos a velocidad 7

Añadir la mantequilla y mezclar durante 4 minutos a 50ºC, velocidad 3

Verter la mezcla en un molde desmoldable de 24 cm

de diámetro y compactar con los dedos o una cuchara hasta crear una base homogénea

Guardar en el frigorífico

Retirar los restos de galleta y mantequilla del vaso y añadir el azúcar, la nata, el queso y el yogur

Mezclar 10 segundos a velocidad 5

A continuación, programar 10 minutos a 90ºC, velocidad 2

Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar durante 15 segundos, velocidad 4

Dividir esta preparación por la mitad

Dejar la mitad en el vaso de Thermomix y la otra mitad en una jarra

Añadir al vaso de la Thermomix el chocolate blanco rallado y mezclar durante 15 segundos a velocidad 4

Verter esta mezcla sobre la base de galletas que está en el frigorífico

Sin necesidad de limpiar el vaso, añadir la otra mitad de mezcla de yogur, nata, azúcar, queso y gelatina al vaso y echar el chocolate negro rallado

Mezclar durante 15 segundos a velocidad 4

A continuación verter sobre la capa de chocolate blanco de forma irregular para crear el efecto marmolado

Reservar en el frigorífico durante, por lo menos, 4 horas para que cuaje completamente

En el momento de servir, retirar el aro del molde y cortar la tarta en porciones

Sin Thermomix:Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría y unos hielos

Dejar al menos 5 minutos

Rallar el chocolate blanco y reservar

Rallar el chocolate negro y reservar separado del blanco

Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo y echar en un bol

Derretir la mantequilla en el microondas

Mezclar la mantequilla con las galletas hasta que se impregnen bien de la mantequilla derretida

Verter la mezcla en un molde desmoldable de 24 cm

de diámetro y compactar con los dedos o una cuchara hasta crear una base homogénea

Guardar en el frigorífico

En un cazo añadir el azúcar, la nata, el queso y el yogur calienta los ingredientes mientras vas mezclando durante 10 minutos

Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar muy bien fuera del fuego hasta que se disuelvan por completo

Dividir esta preparación por la mitad

Dejar la mitad en el cazo

Añadir al cazo el chocolate blanco rallado y mezcla bien hasta que se derrita por completo

Verter esta mezcla sobre la base de galletas que está en el frigorífico

Sin necesidad de limpiar el cazo, añadir la otra mitad de mezcla de yogur, nata, azúcar, queso y gelatina y echar el chocolate negro rallado

Mezclar hasta que el chocolate se derrita por completo

A continuación, verter sobre la capa de chocolate blanco de forma irregular para crear el efecto marmolado

Reservar en el frigorífico durante, por lo menos, 4 horas para que cuaje completamente

En el momento de servir, retirar el aro del molde y cortar la tarta en porciones

- Receta proporcionada por: Thermomix España

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