Cheesecake marmolado sin horno
Aprende a preparar este delicioso pastel de queso y chocolate en muy poco tiempo. ¿Lo mejor? No necesitas horno. La receta con y sin Thermomix.
¿Y si preparamos un brownie cheesecake?
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 6 hojas de gelatina
- 150 g de chocolate blanco
- 150 g de chocolate negro (min. 50 % de cacao)
- 150 g de galletas tipo Oreo® (sin el relleno)
- 50 g de mantequilla cortada en trozos
- 150 g de azúcar
- 500 g de nata para montar (35 % de grasa)
- 250 g de queso cremoso
- 1 yogur de vainilla o un yogur natural (125 gr.).
Preparación
Con Thermomix:Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría y unos hielos
Dejar al menos 5 minutos
Poner el chocolate blanco en el vaso y rallar durante 15 segundos a velocidad 7
Retirar y reservar
Poner el chocolate negro en el vaso y rallar durante 15 segundos a velocidad 7
Retirar y reservar en otro bol
Poner las galletas en el vaso y triturar durante 15 segundos a velocidad 7
Añadir la mantequilla y mezclar durante 4 minutos a 50ºC, velocidad 3
Verter la mezcla en un molde desmoldable de 24 cm
de diámetro y compactar con los dedos o una cuchara hasta crear una base homogénea
Guardar en el frigorífico
Retirar los restos de galleta y mantequilla del vaso y añadir el azúcar, la nata, el queso y el yogur
Mezclar 10 segundos a velocidad 5
A continuación, programar 10 minutos a 90ºC, velocidad 2
Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar durante 15 segundos, velocidad 4
Dividir esta preparación por la mitad
Dejar la mitad en el vaso de Thermomix y la otra mitad en una jarra
Añadir al vaso de la Thermomix el chocolate blanco rallado y mezclar durante 15 segundos a velocidad 4
Verter esta mezcla sobre la base de galletas que está en el frigorífico
Sin necesidad de limpiar el vaso, añadir la otra mitad de mezcla de yogur, nata, azúcar, queso y gelatina al vaso y echar el chocolate negro rallado
Mezclar durante 15 segundos a velocidad 4
A continuación verter sobre la capa de chocolate blanco de forma irregular para crear el efecto marmolado
Reservar en el frigorífico durante, por lo menos, 4 horas para que cuaje completamente
En el momento de servir, retirar el aro del molde y cortar la tarta en porciones
Sin Thermomix:Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría y unos hielos
Dejar al menos 5 minutos
Rallar el chocolate blanco y reservar
Rallar el chocolate negro y reservar separado del blanco
Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo y echar en un bol
Derretir la mantequilla en el microondas
Mezclar la mantequilla con las galletas hasta que se impregnen bien de la mantequilla derretida
Verter la mezcla en un molde desmoldable de 24 cm
de diámetro y compactar con los dedos o una cuchara hasta crear una base homogénea
Guardar en el frigorífico
En un cazo añadir el azúcar, la nata, el queso y el yogur calienta los ingredientes mientras vas mezclando durante 10 minutos
Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar muy bien fuera del fuego hasta que se disuelvan por completo
Dividir esta preparación por la mitad
Dejar la mitad en el cazo
Añadir al cazo el chocolate blanco rallado y mezcla bien hasta que se derrita por completo
Verter esta mezcla sobre la base de galletas que está en el frigorífico
Sin necesidad de limpiar el cazo, añadir la otra mitad de mezcla de yogur, nata, azúcar, queso y gelatina y echar el chocolate negro rallado
Mezclar hasta que el chocolate se derrita por completo
A continuación, verter sobre la capa de chocolate blanco de forma irregular para crear el efecto marmolado
Reservar en el frigorífico durante, por lo menos, 4 horas para que cuaje completamente
En el momento de servir, retirar el aro del molde y cortar la tarta en porciones
- Receta proporcionada por: Thermomix España