Natillas con galletas de coco
Las natillas son todo un clásico entre los postres, pero te proponemos unas muy especiales...
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para las natillas light:
- - 3 yemas de huevo
- - 1/2 litro de leche desnatada
- - 2 cucharadas de edulcorante líquido
- - 1 cucharada de maicena
- - 1 rama de canela
- - La peladura de 1 limón
- - Unas gotas de esencia de vainilla
- - 1 cucharada de canela en polvo.
- Para las galletas:
- - 2 huevos
- - 1 cucharada de edulcorante líquido
- - 1 cucharadita de esencia de vainilla
- - 4 cucharadas de leche desnatada
- - 1 cucharadita de levadura
- - 80 gr. de harina de maíz integral
- - 4 cucharadas de coco rallado
- - 3 cucharadas de semillas molidas (mezcla de lino, girasol, calabaza, sésamo y bayas de Goji)
- - 120 gr. de frambuesas
Preparación
1- Para hacer las galletas, precalentar el horno a 180 ºC
2- Poner los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla en un bol y batir con la batidora eléctrica hasta que aumente el volumen
Añadir la leche desnatada y seguir batiendo
Espolvorear por encima la harina integral de maíz junto con la levadura en polvo y mezclar en forma envolvente
3- Incorporar el coco rallado y las semillas molidas y seguir mezclando
4- Tapizar una bandeja de horno con una lámina de silicona, disponer unas cucharadas de la mezcla y hornear 15 min
5- Sacar, recortar cuatro galletas con un cortapastas para conseguir el tamaño de las copas de postre, y otros cuatro más pequeños para decorar
Reservar sobre rejilla
6- Para elaborar unas natillas light, calentar la leche desnatada en un cazo con una rama de canela y piel de limón
Llevar a ebullición y dejar en infusión
Batir las yemas con el edulcorante, la maicena y unas gotas de esencia de vainilla
Verter la leche a través de un colador para descartar la canela y la piel de limón y mezclar
Pasar a un cazo y calentar a fuego suave removiendo hasta que espese (25 min)
7- Dejar reposar, tapado para evitar que se forme una costra
Colocar una galleta en el fondo de cada copa, verter una cuarta parte de las natillas, espolvorear con canela y terminar con la galleta más pequeña y las frambuesas
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