Semifrío de turrón e higos
El tradicional semifrío italiano con el toque dulce de los higos. ¡No te lo pierdas!
Así se prepara el semifrío de turrón e higos perfecto:
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- ½ litro de nata
- 5 yemas de huevo
- 5 claras
- 150 g de azúcar
- 1 bote de mermelada de higos
- 200 g de turrón de Jijona
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- una pizca de sal.
Preparación
Forrar un molde rectangular con film de cocina dejando sobresalir un poco por los bordes
Batir las yemas con 75 g de azúcar con la batidora eléctrica
Primero sobre un bol con agua caliente -tipo baño María
Después de unos minutos seguir batiendo lejos del agua caliente hasta doblar en volumen
Añadir el turrón desmenuzado y mezclar hasta incorporarlo en el batido
Montar las claras con una pizca de sal, agregando el vinagre mezclado con la maicena y el resto del azúcar mientras se montan
Cuando están a punto de nieve, y muy firmes, incorporar suavemente la preparación de turrón
Montar la nata y agregarla con cuidado para que no se baje
Añadir 6 cucharadas de mermelada de higos
Pasar al molde y reservar en el congelador 6 horas como mínimo
En el momento de servir, desmoldar y verter un poco más de mermelada de higos por encima