Revista Mía
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Tarta de limón con merengue

Si te gusta el dulce pero no quieres renunciar a la frescura y acidez de los cítricos, esta tarta de limón con merengue te va a encantar ¡Para chuparse los dedos!

Autor: Mía revista.

Así se prepara esta tarta de limón:

Más cosas que debes saber sobre la tarta de limón y merengue:

La tarta de limón y merengue  o lemon pie es un postre clásico de la gastronomía inglesa que ha triunfado en todo el mundo. El éxito de esta delicia procede Gran Bretaña, pero en EE.UU. también forma parte de su cultura gracias a las tradiciones gastronómicas que llevaron consigo los inmigrantes ingleses. El punto de dulzor del merengue se compensa con la acidez de los limones, una combinación que engacha a todo aquel que lo prueba. Si quieres un postre fácil y atractivo, para los paladares más exigentes, esta es tu receta.
Para que tu tarta quede perfecta, por atención a las medidas de la base de masa para conseguir la consistencia adecuada y también controla la temperatura del horno durante su cocción. Si quieres ahorrar tiempo con la preparación de tu postre, puedes utilizar una masa brisa o masa quebrada ya preparada. El sabor no será el mismo, pero te ahorrará unos minutos dentro de la cocina.
La presentación del postre también es importante: utiliza una boquilla rizada para verter el merengue sobre la tarta, haciendo el dibujo que más te guste. El toque final lo aporta el dorado con el soplete, que le da color y un sabor ligeramente diferente al merengue. La tarta puedes consumirla templada o fría, dependiendo de tu gusto. ¡Te va a encantar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 5
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la base:
  • 200 g de harina (de repostería)
  • 100 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
  • 1 huevo mediano
  • 2 cucharadas de agua
  • Mantequilla para engrasar.
  • Para el relleno:
  • 3 huevos medianos
  • 5 limones
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharada de maicena (o almidón de maíz)
  • 60 g de azúcar glas.

Preparación

Para la base de la tarta, mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla, 1 huevo y el agua con el gancho de masa de una amasadora eléctrica para obtener una masa suave

Luego envolver completamente con un papel film y refrigerar durante unos 10 minutos

Separar 2 huevos y reservar

Lavar los limones calientes, secarlos, rallar la piel y exprimir el jugo

Para el relleno de limón, mezclar el zumo de limón con el azúcar y el almidón

Luego hervir en una cacerola y retirar del fuego

Agregar 2 yemas de huevo y el último huevo, creando una masa cremosa

Precalentar el horno (calor superior / inferior: 200 ° C / aire 175 ° C)

Engrasar un molde de tarta (Ø 26 cm) con mantequilla

Extiender la masa, colocarla en el molde para tarta, presionar los bordes y cortar la masa que sobresale con un cuchillo

Pinchar la masa con un tenedor y hornear en la parte media del horno durante unos 12 minutos

Mientras tanto, para el merengue, agregar azúcar glas al bol con las claras de huevo y batir hasta que obtener una crema montada con mucha consistencia

Verter el merengue en una manga pastelera

Extender el relleno de limón sobre la masa y alisar

Extiender el merengue en la tarta y dejar secar durante unos 10 minutos

Terminar dorando el merengue con ayuda de un soplete

- Receta proporcionada por: FoodBoom

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