
Tarta de limón con merengue
Si te gusta el dulce pero no quieres renunciar a la frescura y acidez de los cítricos, esta tarta de limón con merengue te va a encantar ¡Para chuparse los dedos!
Así se prepara esta tarta de limón:
Más cosas que debes saber sobre la tarta de limón y merengue:
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 5
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para la base:
- 200 g de harina (de repostería)
- 100 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 1 huevo mediano
- 2 cucharadas de agua
- Mantequilla para engrasar.
- Para el relleno:
- 3 huevos medianos
- 5 limones
- 80 g de azúcar
- 1 cucharada de maicena (o almidón de maíz)
- 60 g de azúcar glas.
Preparación
Para la base de la tarta, mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla, 1 huevo y el agua con el gancho de masa de una amasadora eléctrica para obtener una masa suave
Luego envolver completamente con un papel film y refrigerar durante unos 10 minutos
Separar 2 huevos y reservar
Lavar los limones calientes, secarlos, rallar la piel y exprimir el jugo
Para el relleno de limón, mezclar el zumo de limón con el azúcar y el almidón
Luego hervir en una cacerola y retirar del fuego
Agregar 2 yemas de huevo y el último huevo, creando una masa cremosa
Precalentar el horno (calor superior / inferior: 200 ° C / aire 175 ° C)
Engrasar un molde de tarta (Ø 26 cm) con mantequilla
Extiender la masa, colocarla en el molde para tarta, presionar los bordes y cortar la masa que sobresale con un cuchillo
Pinchar la masa con un tenedor y hornear en la parte media del horno durante unos 12 minutos
Mientras tanto, para el merengue, agregar azúcar glas al bol con las claras de huevo y batir hasta que obtener una crema montada con mucha consistencia
Verter el merengue en una manga pastelera
Extender el relleno de limón sobre la masa y alisar
Extiender el merengue en la tarta y dejar secar durante unos 10 minutos
Terminar dorando el merengue con ayuda de un soplete
- Receta proporcionada por: FoodBoom