Tarta clásica de fresa y crema
Los clásicos en la cocina nunca fallan. Prueba esta deliciosa tarta de crema pastelera con fresas. ¡Un acierto siempre!
Consejos para preparar una tarta de crema y fresa perfecta:
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 5
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para la masa:
- 200 g de harina tamizada
- 2 yemas de huevo
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 sobre de vainilla
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de leche una pizca de sal.
- Para la crema pastelera:
- 1 hoja de gelatina
- 50 g de azúcar
- 20 g de maicena
- 20 ml de leche
- 2 huevos (separadas las yemas de las claras)
- 20 ml de licor de fresas.
- Para cubrir la tarta:
- 500 g de fresones
- unos pistachos picados.
Preparación
Para hacer la masa, mezclar todos los ingredientes con las puntas de los dedos
Formar una bola, envolverla en un paño y dejar reposar 30 minutos en nevera
Enmantequillar un molde
Extender la masa hasta 3 mm de espesor
Forrar el fondo y los laterales del molde
Pinchar con un tenedor, cubrir con papel vegetal
Poner encima unos pesitos
Cocer en el horno a 200 ºC durante 10 minutos
Retirar el papel y los pesitos y cocer 5 minutos más
Dejar enfriar
Remojar la gelatina en agua fría
Calentar la leche hasta que hierva
Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen
Agregar la maicena y mezclar con la leche
Verter en una cacerola y calentar removiendo
Retirar del fuego, agregar el licor y la gelatina escurrida
Remover hasta diluirla
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema
Verter la mezcla en la tartaleta
Alisar y dejar enfriar
Lavar las fresas
Cortarlas en láminas y colocarlas en forma de flor sobre la crema
Guardar en la nevera hasta el momento de servir
Antes, espolvorear con los pistachos picados por encima