Tarta clásica de fresa y crema
Los clásicos en la cocina nunca fallan. Prueba esta deliciosa tarta de crema pastelera con fresas. ¡Un acierto siempre!
Consejos para preparar una tarta de crema y fresa perfecta:
Los clásicos en la cocina nunca fallan, como es el caso de esta tarta clásica con crema y cubierta de fresas. Solo tienes que preparar la masa con ingredientes sencillos, la crema y añadir las fresas laminadas.
En el momento de hacer la masa, añade harina que haya sido previamente tamizada para que tenga aire y la textura de la masa sea la correcta. Cuando la tengas lista, guárdala en la nevera, pero siempre protegida con film transparente para evitar olores o líquidos de tu nevera. Sabrás que está perfecta cuando no se te pegue a los dedos mientras la mezclas.
Durante el horneado, coloca peso sobre la masa, ya que el objetivo es que quede totalmente plana. En el mercado existen utensilios para repostería de cerámica o metal para esta función. Si no quieres gastar dinero ni espacio en un nuevo cacharro de cocina, puedes colocar sobre la masa un papel de horno y cubrirlo con garbanzos, que funcionan exactamente igual que estos pesos.
Aunque la crema tienen licor, si no consumes alcohol o va a haber niños en la mesa, puedes prescindir de este ingrediente sin problema. La receta será igual de sabrosa si añades canela junto con la vainilla o ralladura de limón o naranja.
Para la decoración, intenta laminar las fresas lo más finas posibles, para que el bocado sea más agradable y no resulte pesado. Decora con unas hojas de menta o hierbabuena y espolvorea con azúcar glas o cacao puro.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 5
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para la masa:
- 200 g de harina tamizada
- 2 yemas de huevo
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 sobre de vainilla
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de leche una pizca de sal.
- Para la crema pastelera:
- 1 hoja de gelatina
- 50 g de azúcar
- 20 g de maicena
- 20 ml de leche
- 2 huevos (separadas las yemas de las claras)
- 20 ml de licor de fresas.
- Para cubrir la tarta:
- 500 g de fresones
- unos pistachos picados.
Preparación
Para hacer la masa, mezclar todos los ingredientes con las puntas de los dedos
Formar una bola, envolverla en un paño y dejar reposar 30 minutos en nevera
Enmantequillar un molde
Extender la masa hasta 3 mm de espesor
Forrar el fondo y los laterales del molde
Pinchar con un tenedor, cubrir con papel vegetal
Poner encima unos pesitos
Cocer en el horno a 200 ºC durante 10 minutos
Retirar el papel y los pesitos y cocer 5 minutos más
Dejar enfriar
Remojar la gelatina en agua fría
Calentar la leche hasta que hierva
Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen
Agregar la maicena y mezclar con la leche
Verter en una cacerola y calentar removiendo
Retirar del fuego, agregar el licor y la gelatina escurrida
Remover hasta diluirla
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema
Verter la mezcla en la tartaleta
Alisar y dejar enfriar
Lavar las fresas
Cortarlas en láminas y colocarlas en forma de flor sobre la crema
Guardar en la nevera hasta el momento de servir
Antes, espolvorear con los pistachos picados por encima