Revista Mía

Tarta clásica de fresa y crema

Los clásicos en la cocina nunca fallan. Prueba esta deliciosa tarta de crema pastelera con fresas. ¡Un acierto siempre!

Consejos para preparar una tarta de crema y fresa perfecta:

Los clásicos en la cocina nunca fallan, como es el caso de esta tarta clásica con crema y cubierta de fresas. Solo tienes que preparar la masa con ingredientes sencillos, la crema y añadir las fresas laminadas.
En el momento de hacer la masa, añade harina que haya sido previamente tamizada para que tenga aire y la textura de la masa sea la correcta. Cuando la tengas lista, guárdala en la nevera, pero siempre protegida con film transparente para evitar olores o líquidos de tu nevera. Sabrás que está perfecta cuando no se te pegue a los dedos mientras la mezclas.
Durante el horneado, coloca peso sobre la masa, ya que el objetivo es que quede totalmente plana. En el mercado existen utensilios para repostería de cerámica o metal para esta función. Si no quieres gastar dinero ni espacio en un nuevo cacharro de cocina, puedes colocar sobre la masa un papel de horno y cubrirlo con garbanzos, que funcionan exactamente igual que estos pesos.
Aunque la crema tienen licor, si no consumes alcohol o va a haber niños en la mesa, puedes prescindir de este ingrediente sin problema. La receta será igual de sabrosa si añades canela junto con la vainilla o ralladura de limón o naranja.
Para la decoración, intenta laminar las fresas lo más finas posibles, para que el bocado sea más agradable y no resulte pesado. Decora con unas hojas de menta o hierbabuena y espolvorea con azúcar glas o cacao puro.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 5
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 200 g de harina tamizada
  • ­2 yemas de huevo
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • ­ 1 sobre de vainilla ­
  • 50 g de azúcar
  • 2 cucharadas de leche ­ una pizca de sal.
  • Para la crema pastelera:
  • 1 hoja de gelatina ­
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de maicena
  • ­20 ml de leche
  • 2 huevos (separadas las yemas de las claras) ­
  • 20 ml de licor de fresas.
  • Para cubrir la tarta:
  • 500 g de fresones
  • unos pistachos picados.

Preparación

Para hacer la masa, mezclar todos los ingredientes con las puntas de los dedos

Formar una bola, envolverla en un paño y dejar reposar 30 minutos en nevera

Enmantequillar un molde

Extender la masa hasta 3 mm de espesor

Forrar el fondo y los laterales del molde

Pinchar con un tenedor, cubrir con papel vegetal

Poner encima unos pesitos

Cocer en el horno a 200 ºC durante 10 minutos

Retirar el papel y los pesitos y cocer 5 minutos más

Dejar enfriar

Remojar la gelatina en agua fría

Calentar la leche hasta que hierva

Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen

Agregar la maicena y mezclar con la leche

Verter en una cacerola y calentar removiendo

Retirar del fuego, agregar el licor y la gelatina escurrida

Remover hasta diluirla

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema

Verter la mezcla en la tartaleta

Alisar y dejar enfriar

Lavar las fresas

Cortarlas en láminas y colocarlas en forma de ­flor sobre la crema

Guardar en la nevera hasta el momento de servir

Antes, espolvorear con los pistachos picados por encima

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