Revista Mía

Plátanos fritos

Los plátanos fritos son un delicioso y sencillo postre para niños, que puedes preparar en pocos minutos. Una forma divertida y original de para que los más pequeños de la casa coman fruta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/3 taza de agua fría
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Aceite de oliva para freír
  • Miel

Preparación

Tamizar la harina y el azúcar en un recipiente

Mezclar ambos ingredientes y añadir agua de forma progresiva

Batir bien hasta conseguir una textura cremosa y, muy importante, sin grumos

Retirar la piel de los plátanos y cortar cada uno de ellos en trozos o láminas del mismo tamaño

Rebozar por ambos lados cada pedazo de fruta en la masa

Calentar dos dedos de aceite de oliva en una sartén

Cuando este haya cogido temperatura, introducir la fruta y freír a fuego medio

Voltear para que se hagan por ambos lados

Cuando los plátanos rebozados estén dorados, retirar del fuego con la ayuda de una espumadera

Colocar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y servir acompañados de miel

Trucos y consejos:Los niños suelen tener ciertas reticencias a la hora de comer fruta

Aunque por su sabor los plátanos suelen agradarles, muchos pequeños no son capaces de comerlos por su textura pastosa o por las hebras que contienen

Por otro lado, ofrecerles alimentos fritos no es la opción más saludable, sin embargo, sí puedes introducírselas poco a poco y hacer que se acostumbren a su sabor a través de divertidos snacks como el que te proponemos en este artículo

El plátano es una nutritiva y potente fuente de potasio, mineral que ayuda al organismo al buen funcionamiento y desarrollo de los músculos

Aunque también está presente en otros muchos alimentos, el plátano es uno de los que más cantidad por gramo contiene, en concreto 358 mg por cada 100 de fruta

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