Revista Mía

Cookies de chocolate

Aprende la receta de las galletas con pepitas de chocolate americanas más famosas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de harina de repostería
  • 200 g de chocolate troceado
  • 175 g de azúcar
  • 175 g de azúcar moreno
  • 175 g de mantequilla sin sal
  • Una cucharadita bicarbonato
  • Dos huevos grandes

Preparación

Mezclar la harina con una pizca de sal y una cucharadita de bicarbonato

En otro bol, poner la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno

Batir con ayuda de unas varillas eléctricas

Añadir dos huevos y seguir batiendo hasta que quede una masa esponjosa

Incorporar a harina reservada y mezclar bien manualmente hasta dar con un resultado homogéneo

Añadir las pepitas de chocolate y mover de nuevo para integrarlas en la masa

Colocar papel de horno sobre la base de la bandeja

Precalentar el horno a 200 grados

Disponer montoncitos de masa separados cubriendo todo el papel y hornear durante 10 minutos

Consejos y apuntes: Si aprendes a hacer esta receta tendrás la base para preparar cookies de diferentes sabores (con pasas, frutas escarchadas, nueces…) y poco a poco podrás ir perfeccionándola para adaptarla tu gusto

Hay quien las prefiere más gruesas, con interior tierno y diferentes texturas y otros que se mueren por unas cookies finas, crujientes y extragrandes

Si eres de los primeros, más temperatura de horno y menos tiempo de cocción; si eres de los segundos, menos temperatura y más tiempo

Es recomendable dejar reposar la masa al menos 12 horas, refrigerada y tapada con film, antes de hornear

Igualmente, dejar enfriar al menos 15 minutos después

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