Pastas de mantequilla
Una tradicional y dulce receta para merendar y tomar solas o acompañadas de un té, al más puro estilo inglés.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 125 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar de vainilla
- 1 cucharada de canela en polvo
- 3 huevos
- 450 g de harina
- 1 naranja
- 1 sobre de levadura en polvo
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC
Sacar la mantequilla del frigorífico durante al menos una hora para que tenga una textura cremosa
Cortar en trozos e introducir en un bol
Batir con las varillas
Añadir el azúcar y el azúcar de vainilla (mejor tamizadas)
Lavar la naranja, rallar la piel y añadir al recipiente
Añadir tres huevos e integrar todos los ingredientes, batiendo enérgicamente
En un recipiente aparte, mezclar la harina junto con la levadura y la canela
Tamizar sobre la masa de mantequilla para que no queden grumos y mezclar con una espátula
Introducir la masa de las pastas en una manga pastelera
Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y crear las galletas, dándoles la forma que queramos
Introducir la bandeja en el horno y cocinar durante 10 minutos o hasta que estén doradas
Consejos y apuntes: El azúcar de vainilla no es un ingrediente común en la mayoría de las casas
Sin embargo, puedes prepararlo tú misma en muy pocos pasos
Para ello solo necesitas 200 gramos de azúcar glasé, una rama de vainilla y un tarro de cristal con cierre hermético
Dispón el azúcar molido en el bote
Con un cuchillo, abre una vaina de vainilla por la mitad e introdúcela dentro del azúcar
Cierra el frasco y déjalo reposar unos días
Podrás utilizarlo cuando al abrirlo te inunde el aroma a vainilla