Revista Mía

Pastas de mantequilla

Una tradicional y dulce receta para merendar y tomar solas o acompañadas de un té, al más puro estilo inglés.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar de vainilla
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 3 huevos
  • 450 g de harina
  • 1 naranja
  • 1 sobre de levadura en polvo

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC

Sacar la mantequilla del frigorífico durante al menos una hora para que tenga una textura cremosa

Cortar en trozos e introducir en un bol

Batir con las varillas

Añadir el azúcar y el azúcar de vainilla (mejor tamizadas)

Lavar la naranja, rallar la piel y añadir al recipiente

Añadir tres huevos e integrar todos los ingredientes, batiendo enérgicamente

En un recipiente aparte, mezclar la harina junto con la levadura y la canela

Tamizar sobre la masa de mantequilla para que no queden grumos y mezclar con una espátula

Introducir la masa de las pastas en una manga pastelera

Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y crear las galletas, dándoles la forma que queramos

Introducir la bandeja en el horno y cocinar durante 10 minutos o hasta que estén doradas

Consejos y apuntes: El azúcar de vainilla no es un ingrediente común en la mayoría de las casas

Sin embargo, puedes prepararlo tú misma en muy pocos pasos

Para ello solo necesitas 200 gramos de azúcar glasé, una rama de vainilla y un tarro de cristal con cierre hermético

Dispón el azúcar molido en el bote

Con un cuchillo, abre una vaina de vainilla por la mitad e introdúcela dentro del azúcar

Cierra el frasco y déjalo reposar unos días

Podrás utilizarlo cuando al abrirlo te inunde el aroma a vainilla

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