Bizcocho de naranja y nueces
El bizcocho perfecto para meriendas y desayunos. Tómalo acompañado de un buen café y disfruta de sus matices cítricos y de la textura de los frutos secos.
Consejos para que el bizcoho de naranja y nueces te quede perfecto:
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 225 g de harina de fuerza
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 g de azúcar blanca
- 3 huevos medianos
- La ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 50 g de nueces peladas y picadas
- Una pizca de sal
- Un poco de harina y mantequilla para engrasar el molde.
- Para la cobertura:
- 225 g de azúcar glas
- 3 cucharadas de zumo de naranja natural.
Preparación
Derretir la mantequilla y batirla con el azúcar hasta que se blanquee y se quede una mezcla completamente homogénea
Incorporar los huevos, uno a uno, batiendo sin cesar, con la ralladura de naranja y la mitad de la harina tamizada con la sal
Mezclar, añadir el resto de la harina y la cucharada de zumo
Volver a mezclar con suavidad y lentamente
Agregar las nueces y mezclar con movimientos envolventes
Engrasar y enharinar un molde
Verter la masa en el molde engrasado y dejarlo reposar unos minutos
Alisar la superficie, procurando dejar la parte del centro un poco más hundida
Cocer durante una hora en el horno precalentado a 180 ºC
Dejar reposar al menos 10 minutos antes de desmoldar
Enfriar sobre una rejilla
Para la cobertura, colar el zumo de naranja y mezclarlo con el azúcar glas
Remover bien y con constancia para que no se formen grumos
Calentar y cubrir con ella el bizcocho
Dejar enfriar, emplatar y servir