Scones o panecillos ingleses
Aprende a preparar estos típicos panecillos escoceses, ideales para tomar en el desayuno y la merienda.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 260 g harina
- 10 g levadura química (tipo Royal)
- Una pizca de sal
- 75 g de mantequilla sin sal
- 1 huevo mediano
- 120 ml de leche entera
- 50 gr de azúcar blanco
Preparación
Precalentar el horno a 180º C
En un bol o recipiente grande, tamizar la harina y la levadura
Incorporar el azúcar, también tamizándola con el colador
Sacar la mantequilla del frigorífico como mínimo media hora antes para que se atempere y cortar en pequeños dados
Si estuviera demasiado fría podemos darle un pequeño toque de unos segundos en el microondas
Añadir la mantequilla a la mezcla de harina y levadura
Agregar la leche entera y amasar hasta conseguir una pasta homogénea
Disponer la masa de los panecillos sobre una superficie de trabajo plana previamente enharinada y bolear un par de minutos con las manos
Aplanar con la ayuda del rodillo y extender sobre la mesa
Con un molde circular, de los de hacer galletas, cortar la masa, tratando de realizar los cortes de la forma más próxima que podamos para intentar desperdiciar la menor cantidad de masa posible
Retirar la masa sobrante y volver a dar forma para aprovecharla al máximo y sacar un par de panecillos más
Colocar los panecillos sobre una bandeja apta para horno cubierta con una hoja de papel sulfurizado y hornear durante 15 minutos
Retirar del horno y dejar templar sobre una rejilla y servir acompañados de mermelada de fresa o del sabor que se prefiera
Consejos y apuntes: Los scones son unos panecillos de origen escocés muy populares en Reino Unido
Se suelen tomar en el desayuno y en la merienda, aunque también como merienda-cena
El modo más típico de consumirlos es templados y abiertos por la mitad
Muchas veces están rellenos de otros ingredientes, como queso, uvas pasas o frutos rojos