Revista Mía

Alfajores de maicena

Cuando añadas las yemas, es muy importante que lo hagas una a una y despacio, que se mezclen bien los ingredientes y que se vayan integrando lentamente en la masa. Si no tus alfajores quedarán muy apelmazados.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 300 g de maicena
  • 400 g de dulce de leche
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 limón
  • Coco rallado

Preparación

Mezclar en un recipiente la margarina y el azúcar hasta obtener una crema suave

Agregar una a una las yemas de huevo y remover

Luego, rallar el limón y seguir batiendo

Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear y añadirlo al resto de ingredientes

Amasar con las manos para conseguir una masa sin grumos

Extenderla con un rodillo y cortar círculos de cuatro centímetros de diámetro

Espolvorear con harina un recipiente para horno y colocar los círculos

Hornear los alfajores durante 7 minutos

Dejar que se enfríen

Untar de dulce de leche la parte superior de los alfajores y unirlos de dos en dos

Pasarlos por el coco rallado y ya estarán listos

tracking