Sopa de yogur y trufitas de chocolate al curry
Las trufitas se pueden sustituir por arándanos, cerezas, frambuesas o cualquier otro fruto rojo. Un matiz ácido que le da un toque explosivo a esta deliciosa sopa fría. ¡Pruébala!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 100 g de yogur griego
- 2,5 dl de leche
- 1 yema de huevo
- 50 g de azúcar
- Para las trufitas:
- 25 g de cobertura de chocolate
- 25 g de nata líquida
- 2 cucharadas de curry en polvo.
Preparación
Hervir la leche en un cazo, incorporar el azúcar y mezclar
Retirar del fuego y agregar la yema de huevo
Mezclar y dejar enfriar
Añadir el yogur y meter en la nevera durante 2 horas como mínimo
Picar el chocolate con un cuchillo
En otro cazo, llevar la nata a ebullición
Agregar al cazo el chocolate picado y mezclar con cuchara de madera
Retirar del fuego y dejar que se enfríe bien
Hacer bolitas con la preparación de chocolate y rebozarlas con el curry
Retirar la sopa de yogur de la nevera y repartirla en platos individuales
Repartir las trufitas por encima y servir la sopa muy fría