Revista Mía

Sopa de yogur y trufitas de chocolate al curry

Las trufitas se pueden sustituir por arándanos, cerezas, frambuesas o cualquier otro fruto rojo. Un matiz ácido que le da un toque explosivo a esta deliciosa sopa fría. ¡Pruébala!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 100 g de yogur griego
  • 2,5 dl de leche
  • 1 yema de huevo
  • 50 g de azúcar
  • Para las trufitas:
  • 25 g de cobertura de chocolate
  • 25 g de nata líquida
  • 2 cucharadas de curry en polvo.

Preparación

Hervir la leche en un cazo, incorporar el azúcar y mezclar

Retirar del fuego y agregar la yema de huevo

Mezclar y dejar enfriar

Añadir el yogur y meter en la nevera durante 2 horas como mínimo

Picar el chocolate con un cuchillo

En otro cazo, llevar la nata a ebullición

Agregar al cazo el chocolate picado y mezclar con cuchara de madera

Retirar del fuego y dejar que se enfríe bien

Hacer bolitas con la preparación de chocolate y rebozarlas con el curry

Retirar la sopa de yogur de la nevera y repartirla en platos individuales

Repartir las trufitas por encima y servir la sopa muy fría

tracking