Revista Mía

Pan con arándanos y nueces

Enharina los arándanos antes de mezclarlos con la masa y así evitarás que, durante la cocción, desciendan a la base del pan. ¡Alegra tus meriendas y desayunos!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 de taza de zumo de naranja
  • 1/2 de taza de mantequilla derretida
  • 1/2 de taza de producto de huevo sin colesterol
  • 2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada
  • 1 taza de arándanos rojos picados
  • 1/2 de taza de nueces
  • 1/2 taza de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de agua.

Preparación

Mientras se calienta el horno a 180°C, echar en un bol grande la harina, el azúcar, la levadura química y el bicarbonato

Mezclar bien todo junto al zumo de naranja, la mantequilla, el producto de huevo y la ralladura de naranja

Remover hasta obtener una mezcla húmeda

Incorporar los arándanos rojos y las nueces

Mezclar otra vez

Después, verter la masa en un molde para pan de molde engrasado y meter en el horno

Hornear la masa durante 1 hora o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio

Cuando esté cocido el pan, dejarlo enfriar dentro del molde durante 10 minutos

Pasado el tiempo, desmoldar y ponerlo en una rejilla metálica, hasta que se enfríe por completo

Mezclar bien el azúcar en polvo y el agua y rociar el pan con el resultado

Dejar reposar hasta que la mezcla de azúcar se endurezca

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