Revista Mía

Crepes rellenas de higos y nueces

Este dulce es facilísimo de preparar y está de vicio. Te proponemos unas crepes rellenas de higos y nueces que te van a encantar. ¡Son una delicia!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 20 cl de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de nueces peladas y semitroceadas
  • 1 pellizco de sal
  • 200 g de higos secos
  • El zumo de 2 naranjas
  • 10 cl de miel.

Preparación

Hacer un corte en la parte superior de los higos

Ponerlos en una bandeja de horno

Calentar el zumo de naranja con la miel y verterlo sobre los higos

Meterlos en el horno precalentado a 160°C durante 20 minutos

En un bol, disponer la harina y agregar la leche

Batirlo bien

Incorporar el huevo, el agua de azahar y la sal

Calentar una sartén con una nuez de mantequilla

Cubrir el fondo de la sartén con 2 cucharadas de la masa de crepes

Cuajar por un lado y darle la vuelta, para que se dore por el otro

Retirar de la sartén y continuar hasta terminar con la masa

Trocear los higos y mezclarlos con las nueces partidas

Rellenar las crepes y servirlas

tracking