Revista Mía

Cookies con nueces en dos versiones

Si eres muy golosa, sirve las galletas acompañadas de una salsa de chocolate blanco caliente y una bola de tu helado favorito al lado, el juego de texturas y temperaturas es espectacular.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 180 de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 5 g de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 150 g de chocolate picado
  • 150 g de nueces picadas
  • 1 cucharada de cacaoen polvo.

Preparación

Mezclar la mantequilla en un cuenco con el azúcar

Añadir el huevo y la harina tamizada con la levadura

Poner una pizca de sal y mezclar bien

Partir la masa en dos y colocarla en boles distintos

En uno, agregar el cacao en polvo, para la versión más potente

Repartir a partes iguales en cada bol las nueces y el chocolate picado

Mezclar bien

Formar pequeñas bolas de pasta y colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado

Aplastarlas ligeramente con la mano y formar círculos

Hornear a 170°C durante unos 12 minutos

Dejar que se enfríen a temperatura ambiente

tracking