Revista Mía

Flan montañés

Sirve este flan acompañado de varios boles con distintas mermeladas de frutas y un poco de nata montada. ¡Exquisito!

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 1 hora 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 370 g de leche evaporada
  • 370 g de leche condensada
  • 370 g de queso fresco
  • 7 huevos
  • Unas gotas de esencia de vainilla.
  • Para el caramelo:
  • 150 g de azúcar
  • Unas gotas de limón.

Preparación

Precalentar el horno a 200 ºC

Poner el azúcar en un cazo con unas gotas de limón y cocer suavemente hasta que se disuelva

Seguir la cocción a fuego medio hasta que se empiece a caramelizar

Retirar del fuego y verter en el fondo de un molde para flan

Batir la leche evaporada y la condensada, el queso, los huevos y la vainilla con la batidora

Verter la mezcla en un molde caramelizado

Taparlo con papel de aluminio e introducirlo en un recipiente con agua

Cocer al baño maría en el horno a 180 ºC durante 2 horas

Retirar y dejar que repose 15 minutos

Desmoldarlo sobre una fuente y reservarlo en la nevera hasta el momento de servir

Adornar con unos hilos de caramelo

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