Cheesecake helado
Elabora este cheesecake helado usando tus mermeladas de frutas favoritas, la de arándanos le va de lujo. Los frutos rojos y el queso combinan a las mil maravillas.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 2 tarrinas de queso para untar
- 1 litro de nata
- 1 litro de leche
- 150 g de azúcar
- 100 g de arándanos
- 5 hojas de gelatina
- 100 g de galletas tipo digestive.
- Salsa de frambuesas:
- 250 g de frambuesas
- El zumo de 1/2 limón
- 100 g de azúcar.
Preparación
Remojar las hojas de gelatina en agua fría
Calentar la leche y retirarla del fuego
Escurrir las hojas de gelatina, disolverlas en la leche caliente y dejar enfriar
Añadir el queso y remover bien para que se integre
Montar la nata con el azúcar y mezclar con la preparación anterior
Incorporar los arándanos (reservar algunos para decorar) y verter en un molde, o en 4 individuales, previamente pasados por agua y puestos a enfriar en el congelador
Dejar cuajar en el congelador 6 horas
Desmenuzar las galletas
Triturar las frambuesas con el zumo de limón y el azúcar
Colar y reservar
Desmoldar el cheesecake, bañarlo con la salsa de frambuesas y espolvorear con galleta triturada
Adornar con los arándanos