Revista Mía

Cheesecake helado

Elabora este cheesecake helado usando tus mermeladas de frutas favoritas, la de arándanos le va de lujo. Los frutos rojos y el queso combinan a las mil maravillas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 tarrinas de queso para untar
  • 1 litro de nata
  • 1 litro de leche
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de arándanos
  • 5 hojas de gelatina
  • 100 g de galletas tipo digestive.
  • Salsa de frambuesas:
  • 250 g de frambuesas
  • El zumo de 1/2 limón
  • 100 g de azúcar.

Preparación

Remojar las hojas de gelatina en agua fría

Calentar la leche y retirarla del fuego

Escurrir las hojas de gelatina, disolverlas en la leche caliente y dejar enfriar

Añadir el queso y remover bien para que se integre

Montar la nata con el azúcar y mezclar con la preparación anterior

Incorporar los arándanos (reservar algunos para decorar) y verter en un molde, o en 4 individuales, previamente pasados por agua y puestos a enfriar en el congelador

Dejar cuajar en el congelador 6 horas

Desmenuzar las galletas

Triturar las frambuesas con el zumo de limón y el azúcar

Colar y reservar

Desmoldar el cheesecake, bañarlo con la salsa de frambuesas y espolvorear con galleta triturada

Adornar con los arándanos

tracking