Revista Mía

Crema helada de cerezas

Esta crema helada de cerezas queda con una textura cremosa y está de vicio. Si usas cerezas frescas (no en almíbar) deberás hacer una mermelada con las cerezas deshuesadas y un poco de azúcar y luego pasarla por el pasapurés para eliminar las pieles.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 375 ml de nata
  • 3 yemas
  • 90 g de azúcar
  • 1 cuch. de azúcar avainillada
  • 450 g de cerezas en almíbar deshuesadas
  • 100 g de cerezas
  • Unas galletas de barquillo.

Preparación

Llevar a ebullición la nata

Retirar del fuego y reservar

Batir con las varillas eléctricas las yemas con los dos tipos de azúcar hasta que se blanqueen y aumenten de volumen

Con un colador, verter la nata en hilo fino sobre las yemas batiendo al mismo tiempo

Poner la mezcla al baño María y calentar a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese

Retirar y sumergir el cazo en agua fría para detener la cocción

Pasar la crema a un recipiente con tapa y reservarla en el congelador 6 horas

Sacarla e incorporar las cerezas en almíbar (escurridas y ligeramente trituradas)

Mezclar y conservar la crema en el congelador 6 horas más

Sacar 30 minutos antes de servir, hacer unas bolas y disponerlas en cuencos

Adornar con unas cerezas y acompañar con barquillos

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