Crema helada de cerezas
Esta crema helada de cerezas queda con una textura cremosa y está de vicio. Si usas cerezas frescas (no en almíbar) deberás hacer una mermelada con las cerezas deshuesadas y un poco de azúcar y luego pasarla por el pasapurés para eliminar las pieles.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 375 ml de nata
- 3 yemas
- 90 g de azúcar
- 1 cuch. de azúcar avainillada
- 450 g de cerezas en almíbar deshuesadas
- 100 g de cerezas
- Unas galletas de barquillo.
Preparación
Llevar a ebullición la nata
Retirar del fuego y reservar
Batir con las varillas eléctricas las yemas con los dos tipos de azúcar hasta que se blanqueen y aumenten de volumen
Con un colador, verter la nata en hilo fino sobre las yemas batiendo al mismo tiempo
Poner la mezcla al baño María y calentar a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese
Retirar y sumergir el cazo en agua fría para detener la cocción
Pasar la crema a un recipiente con tapa y reservarla en el congelador 6 horas
Sacarla e incorporar las cerezas en almíbar (escurridas y ligeramente trituradas)
Mezclar y conservar la crema en el congelador 6 horas más
Sacar 30 minutos antes de servir, hacer unas bolas y disponerlas en cuencos
Adornar con unas cerezas y acompañar con barquillos