Revista Mía

Charlota helada de chocolate

Si no quieres incorporar alcohol a este postre, puedes sustituir el Cointreau por un chorrito de zumo de naranja. Así el dulce será apto para todas las edades.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 32 lenguas de gato o bizcochos de soletilla
  • 200 g de chocolate negro
  • 150 g de leche condensada
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 4 cuch. de chocolate rallado
  • 3 cuch. de mermelada de naranja
  • 2 cuch. de azúcar
  • 1 chorrito de Cointreau
  • 100 g de nata montada.

Preparación

Fundir el chocolate con la mantequilla

Mezclar y añadir la leche condensada y las yemas de los huevos

Batir con varillas

Montar las claras a punto de nieve y añadir al preparado anterior

Meter el helado de chocolate en el congelador hasta que empiece a endurecerse (unas 2 horas)

Forrar con papel de aluminio 4 moldes individuales

Distribuir por todo el contorno las lenguas de gato y rellenar hasta un tercio con el helado casi cuajado, pero aún cremoso

Tapar y volver a meter en el congelador hasta terminar de cuajar

Calentar la mermelada con 3 cucharadas de agua y el azúcar hasta que éste se disuelva

Agregar el Cointreau, dar un hervor y dejar enfriar

Desmoldar las charlotas y poner un copete de nata montada

Espolvorear con chocolate rallado y bañar con la salsa de naranja

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