Charlota helada de chocolate
Si no quieres incorporar alcohol a este postre, puedes sustituir el Cointreau por un chorrito de zumo de naranja. Así el dulce será apto para todas las edades.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 32 lenguas de gato o bizcochos de soletilla
- 200 g de chocolate negro
- 150 g de leche condensada
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
- 4 cuch. de chocolate rallado
- 3 cuch. de mermelada de naranja
- 2 cuch. de azúcar
- 1 chorrito de Cointreau
- 100 g de nata montada.
Preparación
Fundir el chocolate con la mantequilla
Mezclar y añadir la leche condensada y las yemas de los huevos
Batir con varillas
Montar las claras a punto de nieve y añadir al preparado anterior
Meter el helado de chocolate en el congelador hasta que empiece a endurecerse (unas 2 horas)
Forrar con papel de aluminio 4 moldes individuales
Distribuir por todo el contorno las lenguas de gato y rellenar hasta un tercio con el helado casi cuajado, pero aún cremoso
Tapar y volver a meter en el congelador hasta terminar de cuajar
Calentar la mermelada con 3 cucharadas de agua y el azúcar hasta que éste se disuelva
Agregar el Cointreau, dar un hervor y dejar enfriar
Desmoldar las charlotas y poner un copete de nata montada
Espolvorear con chocolate rallado y bañar con la salsa de naranja