Revista Mía

Suflé helado de higos

Le hemos hecho un cambio radical al tradicional suflé -que es horneado-. En este caso te proponemos un deliciosos helado que está para chuparse los dedos. ¡No lo dudes y atrévete con él!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 350 g de higos
  • 4 yemas
  • 2 huevos
  • 175 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 400 ml de nata
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 30 g de avellanas.

Preparación

Pelar y triturar 300 g de higos; reservar

Montar la nata

Hacer un almíbar con el agua y 125 g de azúcar

Batir las yemas y los huevos, agregando el almíbar sin dejar de batir hasta formar unas natillas

Dejar enfriar y después mezclar con el puré de higos y con la nata montada

Forrar por fuera unos moldes individuales de suflé con papel de aluminio (de forma que sobresalga el papel como dos dedos por encima del molde)

Fijarlo con un cordel alrededor

Rellenar los moldes y taparlos con film de cocina

Dejarlos en el congelador durante 6 horas

Hacer un caramelo rubio con el azúcar y el zumo de limón

Apartar del fuego y agregar, por separado, los higos y las avellanas

Retirar el papel de aluminio y el film de cocina (el helado queda por encima del molde, como si se tratase de un suflé)

Decorar con las avellanas y los higos caramelizados

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