Suflé helado de higos
Le hemos hecho un cambio radical al tradicional suflé -que es horneado-. En este caso te proponemos un deliciosos helado que está para chuparse los dedos. ¡No lo dudes y atrévete con él!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 350 g de higos
- 4 yemas
- 2 huevos
- 175 g de azúcar
- 100 ml de agua
- 400 ml de nata
- Unas gotas de zumo de limón
- 30 g de avellanas.
Preparación
Pelar y triturar 300 g de higos; reservar
Montar la nata
Hacer un almíbar con el agua y 125 g de azúcar
Batir las yemas y los huevos, agregando el almíbar sin dejar de batir hasta formar unas natillas
Dejar enfriar y después mezclar con el puré de higos y con la nata montada
Forrar por fuera unos moldes individuales de suflé con papel de aluminio (de forma que sobresalga el papel como dos dedos por encima del molde)
Fijarlo con un cordel alrededor
Rellenar los moldes y taparlos con film de cocina
Dejarlos en el congelador durante 6 horas
Hacer un caramelo rubio con el azúcar y el zumo de limón
Apartar del fuego y agregar, por separado, los higos y las avellanas
Retirar el papel de aluminio y el film de cocina (el helado queda por encima del molde, como si se tratase de un suflé)
Decorar con las avellanas y los higos caramelizados