Cremoso de pistachos y fresas
Si eres amante del dulce, prueba a añadirle un poco de sirope de chocolate caliente y deja que se funda con el helado. El contraste de temperaturas te va a enamorar.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 750 ml de leche
- 6 yemas de huevo
- 300 g de azúcar
- 70 g de pistachos pelados
- 1 cucharada de pasta de pistachos
- 500 g de fresas
- 1 limón
- Unas flores comestibles.
Preparación
Llevar la leche a ebullición
Añadir 100 g de azúcar y la pasta de pistachos; mezclar, retirar del fuego y dejar en infusión 10 minutos
En una cazuela aparte, batir las yemas y 100 g de azúcar con las varillas hasta blanquear
Verter encima la leche en hilo fino, sin dejar de batir
Poner la cazuela al baño María a fuego bajo y seguir batiendo hasta que la crema nape el dorso de una cuchara
Retirar del fuego y pasar por el chino
Triturar 50 g de pistachos y añadir a la crema preparada, mezclar y dejar enfriar del todo
Verter la crema en una sorbetera y dejar cuajar entre 30 y 40 min
Rallar la piel de limón y hacer zumo con su pulpa
Poner la ralladura, 2 cuch
del zumo y el azúcar restante en un cazo y hacer un almíbar
Agregar las fresas laminadas y remover
Picar los pistachos restantes
Cubrir la copa con las fresas y disponer una bola de helado
Espolvorear los pistachos y decorar con flores