Revista Mía

Cremoso de pistachos y fresas

Si eres amante del dulce, prueba a añadirle un poco de sirope de chocolate caliente y deja que se funda con el helado. El contraste de temperaturas te va a enamorar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 750 ml de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 300 g de azúcar
  • 70 g de pistachos pelados
  • 1 cucharada de pasta de pistachos
  • 500 g de fresas
  • 1 limón
  • Unas flores comestibles.

Preparación

Llevar la leche a ebullición

Añadir 100 g de azúcar y la pasta de pistachos; mezclar, retirar del fuego y dejar en infusión 10 minutos

En una cazuela aparte, batir las yemas y 100 g de azúcar con las varillas hasta blanquear

Verter encima la leche en hilo fino, sin dejar de batir

Poner la cazuela al baño María a fuego bajo y seguir batiendo hasta que la crema nape el dorso de una cuchara

Retirar del fuego y pasar por el chino

Triturar 50 g de pistachos y añadir a la crema preparada, mezclar y dejar enfriar del todo

Verter la crema en una sorbetera y dejar cuajar entre 30 y 40 min

Rallar la piel de limón y hacer zumo con su pulpa

Poner la ralladura, 2 cuch

del zumo y el azúcar restante en un cazo y hacer un almíbar

Agregar las fresas laminadas y remover

Picar los pistachos restantes

Cubrir la copa con las fresas y disponer una bola de helado

Espolvorear los pistachos y decorar con flores

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