Semifrío de frambuesa
Los semifríos son muy polivalentes, prueba a realizar de tu fruta preferida, fresas, kiwi, o incluso sandía. El sabor de las frutas en un delicioso postre.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 20 bizcochos de soletilla
- 4 yemas
- 280 g de azúcar
- 2 dl de leche evaporada
- 2 dl de nata
- 1/2 kg de frambuesas
- 6 hojas de gelatina.
- Coulis de frambuesa:
- 500 g de frambuesas
- 150 g de azúcar glas.
Preparación
Para preparar el coulis, poner las frambuesas en un cazo con el azúcar y 100 ml de agua
Cocer 20 min y remover con frecuencia
Triturar y colar la salsa
Guardar en la nevera
Poner la gelatina a remojar en agua fría
Escurrir y diluir al fuego
Hacer un almíbar con 1 dl de agua y 50 g de azúcar y dejar enfriar
Batir las yemas con 100 g de azúcar hasta que la mezcla blanquee
Calentar la leche y verter batiendo sobre las yemas
Añadir la gelatina
Poner la preparación al baño María y remover hasta que espese
Dejar enfriar en agua con hielo
Montar la nata con 80 g de azúcar
Triturar las frambuesas (reservar 2 cuch
para decorar) con el resto del azúcar y colar
Mezclar la preparación de yemas con la nata y el puré de frambuesa
Embeber los bizcochos en el almíbar y cubrir el fondo de un molde
Napar con la crema de frambuesas; repetir la operación y terminar con una capa de bizcocho
Congelar 4 horas
Desmoldar y adornar con el coulis y la fruta