Revista Mía

Semifrío de frambuesa

Los semifríos son muy polivalentes, prueba a realizar de tu fruta preferida, fresas, kiwi, o incluso sandía. El sabor de las frutas en un delicioso postre.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 20 bizcochos de soletilla
  • 4 yemas
  • 280 g de azúcar
  • 2 dl de leche evaporada
  • 2 dl de nata
  • 1/2 kg de frambuesas
  • 6 hojas de gelatina.
  • Coulis de frambuesa:
  • 500 g de frambuesas
  • 150 g de azúcar glas.

Preparación

Para preparar el coulis, poner las frambuesas en un cazo con el azúcar y 100 ml de agua

Cocer 20 min y remover con frecuencia

Triturar y colar la salsa

Guardar en la nevera

Poner la gelatina a remojar en agua fría

Escurrir y diluir al fuego

Hacer un almíbar con 1 dl de agua y 50 g de azúcar y dejar enfriar

Batir las yemas con 100 g de azúcar hasta que la mezcla blanquee

Calentar la leche y verter batiendo sobre las yemas

Añadir la gelatina

Poner la preparación al baño María y remover hasta que espese

Dejar enfriar en agua con hielo

Montar la nata con 80 g de azúcar

Triturar las frambuesas (reservar 2 cuch

para decorar) con el resto del azúcar y colar

Mezclar la preparación de yemas con la nata y el puré de frambuesa

Embeber los bizcochos en el almíbar y cubrir el fondo de un molde

Napar con la crema de frambuesas; repetir la operación y terminar con una capa de bizcocho

Congelar 4 horas

Desmoldar y adornar con el coulis y la fruta

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