Revista Mía

Sorbete de romero

¿Quién dijo que el romero no era una hierba que se use para preparar postres? En helados y sorbetes es un auténtico capricho y combina fenomenal con las tartas de queso. Atrévete a probarlo, ¡repetirás!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 ramas de romero
  • 200 g de azúcar
  • 350 ml de agua
  • 175 ml de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de limón
  • 1 caja de pensamientos.

Preparación

Preparar un sirope: poner 200 ml de agua en un cazo y llevar a punto de ebullición

Pasarla a un recipiente junto con el azúcar y remover bien hasta que quede completamente disuelto

Dejar enfriar y reservar en la nevera durante 1 hora

Lavar y secar el romero

Retirar los tallos leñosos y poner las hojas en un cazo junto con medio litro del sirope de azúcar y agua preparado

Llevar lentamente al punto de ebullición, retirar del fuego, tapar y dejar en infusión durante 1 hora

Colar y añadir el vino blanco seco, 150 ml de agua y el zumo de limón

Mezclar y refrigerar 10 horas

Separar las hojas de las flores de pensamiento (reservar unas cuantas para decorar el plato)

Añadir las hojas a la preparación de romero y pasarla a un recipiente de plástico con tapa

Guardar en el congelador y, tras 2 horas, sacar el sorbete y removerlo con un tenedor para deshacer los cristales que se hayan formado

Conservar de nuevo en el congelador y repetir la operación cada 2 horas tres veces más

Congelar hasta que el sorbete quede sólido

Sacarlo del congelador unos 15 minutos antes de servirlo

Acompañarlo con canutillos de barquillo

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