Sorbete de romero
¿Quién dijo que el romero no era una hierba que se use para preparar postres? En helados y sorbetes es un auténtico capricho y combina fenomenal con las tartas de queso. Atrévete a probarlo, ¡repetirás!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 3 ramas de romero
- 200 g de azúcar
- 350 ml de agua
- 175 ml de vino blanco seco
- 3 cucharadas de limón
- 1 caja de pensamientos.
Preparación
Preparar un sirope: poner 200 ml de agua en un cazo y llevar a punto de ebullición
Pasarla a un recipiente junto con el azúcar y remover bien hasta que quede completamente disuelto
Dejar enfriar y reservar en la nevera durante 1 hora
Lavar y secar el romero
Retirar los tallos leñosos y poner las hojas en un cazo junto con medio litro del sirope de azúcar y agua preparado
Llevar lentamente al punto de ebullición, retirar del fuego, tapar y dejar en infusión durante 1 hora
Colar y añadir el vino blanco seco, 150 ml de agua y el zumo de limón
Mezclar y refrigerar 10 horas
Separar las hojas de las flores de pensamiento (reservar unas cuantas para decorar el plato)
Añadir las hojas a la preparación de romero y pasarla a un recipiente de plástico con tapa
Guardar en el congelador y, tras 2 horas, sacar el sorbete y removerlo con un tenedor para deshacer los cristales que se hayan formado
Conservar de nuevo en el congelador y repetir la operación cada 2 horas tres veces más
Congelar hasta que el sorbete quede sólido
Sacarlo del congelador unos 15 minutos antes de servirlo
Acompañarlo con canutillos de barquillo