Sorbete de yogur y fresas
Si no quieres preparar las cestas, puedes presentarlo en las típicas copas para helado o en tulipas ya compradas. Este sorbete casero está absolutamente espectacular.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de fresas
- 2 yogures griegos
- 150 g de nata montada
- 250 g de azúcar.
- Para las cestas:
- 5 cuch de mantequilla
- 8 cuch. de azúcar
- 2 claras
- 60 g de harina
- Esencia de vainilla.
- Para adornar:
- Menta
- Almendra picada.
Preparación
Para hacer las cestas crujientes, batir la mantequilla con el azúcar
Añadir la harina, las claras batidas y unas gotas de esencia de vainilla
Amasar
Extender con un rodillo y hacer unos redondeles con un cortapastas; disponerlos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear a 180 ºC durante 7 minutos
Retirar el papel y, mientras están calientes, disponerlos para darles la forma sobre unos moldes de flaninvertidos; despegar y dejar enfriar sobre una rejilla
Triturar las fresas con el azúcar
Agregar los yogures y la nata y mezclar suavemente
Verter en una sorbetera y dejar cuajar en el congelador 10 horas
Formar las bolitas y colocarlas sobre las tulipas
Espolvorear con almendra
Decorar con fresas laminadas y menta