Revista Mía

Sorbete de yogur y fresas

Si no quieres preparar las cestas, puedes presentarlo en las típicas copas para helado o en tulipas ya compradas. Este sorbete casero está absolutamente espectacular.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de fresas
  • 2 yogures griegos
  • 150 g de nata montada
  • 250 g de azúcar.
  • Para las cestas:
  • 5 cuch de mantequilla
  • 8 cuch. de azúcar
  • 2 claras
  • 60 g de harina
  • Esencia de vainilla.
  • Para adornar:
  • Menta
  • Almendra picada.

Preparación

Para hacer las cestas crujientes, batir la mantequilla con el azúcar

Añadir la harina, las claras batidas y unas gotas de esencia de vainilla

Amasar

Extender con un rodillo y hacer unos redondeles con un cortapastas; disponerlos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear a 180 ºC durante 7 minutos

Retirar el papel y, mientras están calientes, disponerlos para darles la forma sobre unos moldes de flaninvertidos; despegar y dejar enfriar sobre una rejilla

Triturar las fresas con el azúcar

Agregar los yogures y la nata y mezclar suavemente

Verter en una sorbetera y dejar cuajar en el congelador 10 horas

Formar las bolitas y colocarlas sobre las tulipas

Espolvorear con almendra

Decorar con fresas laminadas y menta

tracking