Revista Mía

Arroz con leche y frutos rojos

Un arroz con leche diferente y que está de vicio. No lo dudes y añádele un poco de canela un polvo para rematar esta delicia. ¡No te puedes perder la combinación del clásico arroz con leche con frutos rojos!

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 400 ml de agua
  • 500 ml de leche desnatada
  • 20 g de edulcorante en polvo
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de nata ligera
  • 50 g de frutos rojos.

Preparación

Lavar el arroz con agua fría

Poner el agua en una cacerola y llevar a ebullición

Cuando rompa a hervir, incorporar el arroz y cocer durante 5 minutos

Escurrir

Pasar la leche a un cazo mediano con la mitad de la nata, el edulcorante y la vaina de la vainilla abierta a lo largo

Llevarlo a ebullición a fuego medio, sin dejar de removerlo con una cuchara de madera

Cuando rompa a hervir, agregar el arroz y continuar la cocción de 20 a 25 minutos o hasta que la leche se absorba (darle vueltas varias veces)

Cuando el arroz esté cocido, retirarlo del fuego, eliminar la vainilla y pasarlo a un bol

Dejar enfriar y agregar la nata restante

Disponer en 4 vasos la mitad de las frutas, cubrirlas con una capa de arroz y terminar con el resto de fruta

tracking