Arroz con leche y frutos rojos
Un arroz con leche diferente y que está de vicio. No lo dudes y añádele un poco de canela un polvo para rematar esta delicia. ¡No te puedes perder la combinación del clásico arroz con leche con frutos rojos!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de arroz
- 400 ml de agua
- 500 ml de leche desnatada
- 20 g de edulcorante en polvo
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de nata ligera
- 50 g de frutos rojos.
Preparación
Lavar el arroz con agua fría
Poner el agua en una cacerola y llevar a ebullición
Cuando rompa a hervir, incorporar el arroz y cocer durante 5 minutos
Escurrir
Pasar la leche a un cazo mediano con la mitad de la nata, el edulcorante y la vaina de la vainilla abierta a lo largo
Llevarlo a ebullición a fuego medio, sin dejar de removerlo con una cuchara de madera
Cuando rompa a hervir, agregar el arroz y continuar la cocción de 20 a 25 minutos o hasta que la leche se absorba (darle vueltas varias veces)
Cuando el arroz esté cocido, retirarlo del fuego, eliminar la vainilla y pasarlo a un bol
Dejar enfriar y agregar la nata restante
Disponer en 4 vasos la mitad de las frutas, cubrirlas con una capa de arroz y terminar con el resto de fruta