Compota de ciruelas rojas con queso fresco
Si quieres un postre diferente que sea el broche de oro para tus celebraciones, este es ideal. Ponle una ramitas de menta fresca para decorar y aportar un punto fresco al dulce. ¡Te encantará!
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de ciruelas rojas
- 100 g de queso fresco ligero
- 50 g de fructosa
- 1 limón
- 200 ml de agua
- 2 cucharadas de Pedro Ximénez
- Unas ramitas de romero.
Preparación
Cortar el queso en dados y disponerlo en un recipiente
Rociar con el Pedro Ximénez y agregar el romero picado
Guardar 30 minutos en la nevera
Lavar las ciruelas, partirlas en cuatro y retirar el hueso
Lavar el limón frotando su piel
Rallarlo y hacer zumo con su pulpa
Poner en un cazo la fructosa, la ralladura, el jugo de limón y el agua
Cocer 5 minutos a fuego suave
Incorporar las ciruelas preparadas y cocer 5 minutos más
Retirar las ciruelas del cazo y dejar reducir el líquido hasta obtener un almíbar
Servir las ciruelas en 4 platos o boles con el almíbar y los dados de queso por encima
Espolvorear antes con un poco de romero picado