Revista Mía

Compota de ciruelas rojas con queso fresco

Si quieres un postre diferente que sea el broche de oro para tus celebraciones, este es ideal. Ponle una ramitas de menta fresca para decorar y aportar un punto fresco al dulce. ¡Te encantará!

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de ciruelas rojas
  • 100 g de queso fresco ligero
  • 50 g de fructosa
  • 1 limón
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas de Pedro Ximénez
  • Unas ramitas de romero.

Preparación

Cortar el queso en dados y disponerlo en un recipiente

Rociar con el Pedro Ximénez y agregar el romero picado

Guardar 30 minutos en la nevera

Lavar las ciruelas, partirlas en cuatro y retirar el hueso

Lavar el limón frotando su piel

Rallarlo y hacer zumo con su pulpa

Poner en un cazo la fructosa, la ralladura, el jugo de limón y el agua

Cocer 5 minutos a fuego suave

Incorporar las ciruelas preparadas y cocer 5 minutos más

Retirar las ciruelas del cazo y dejar reducir el líquido hasta obtener un almíbar

Servir las ciruelas en 4 platos o boles con el almíbar y los dados de queso por encima

Espolvorear antes con un poco de romero picado

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